回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Aug
  • 2020

乒乓球夾娃娃機 涉賭博台中大甲警法辦

記者 廖凡漪 / 攝影 江俊彥 報導

時間圖示2020/08/29 19:26

市面上娃娃機多、競爭很大,台中大甲有業者推出新的玩法是把一堆乒乓球放進機台箱子裡,若抓到的乒乓球剛好停在洞口,就能換取獎品,但這些機台日前遭到民眾檢舉,警方調查後認為具備「以小博大」行為,因涉及賭博罪將業者函送偵辦。

圖/TVBS

 
娃娃機台爪子往下抓,一大把的乒乓球掉落到圓洞裡,仔細一看有四個洞特別小,遊戲規則是,只要有乒乓球停在小圓洞上頭,就能換擺在後面的千元公仔,不只一個機台。

大甲警方發現,至少五個機台都像這樣,玩法都是讓這球停在箭頭指的小洞上,才能跟檯主換獎品。

圖/TVBS

記者vs.民眾:「有玩過喔,有嘗試過一兩次,那你覺得難度怎樣,頗高欸,對啊,因為他的那個,就是設計哪幾個洞有獎品的話,好像沒有很多,你是覺得夾不到是不是,對,我覺得還是玩普通的就好。」

台中大甲分局接到民眾檢舉,娃娃機業者將機台改裝,蒐證臨檢後,並通知台主到案說明,一共有五名業者坦承改裝機台,已經觸法。

圖/TVBS

 
台中大甲分局副局長張英俊:「一般選物機台他是有保夾的,變更後的機台沒有保夾,涉及以小搏大的賭博方式。」

循線找到警方說的改裝機台,台主已經換回一般的選物販賣機模式,但機台玻璃還能看見乒乓球幾個大字,洞口原本擺的夾板也拆掉了,警方說,娃娃機台競爭大,業者雖然想拚創意吸引民眾掏荷包,但只能從禮物下手,不能改變遊戲規則,像是這種利用民眾「以小博大」的心態改變的遊戲方法,已經觸法,業者還沒賺到錢,就得先吃上至少九萬元罰單,因小失大。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/29 19:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!