回到網頁上方

不能走啦!賞台版合掌村走捷徑 開罰5萬

記者 紀建亨 報導
發佈時間:2020/08/26 20:54
最後更新時間:2020/09/02 11:40

想去欣賞台版合掌村,別貪方便走鐵軌,得先吃上罰單!嘉義阿里山的十字路車站,一旁的產業道路可以通往鄒族的社區「得恩亞納」,只是最近有不少遊客都想走捷徑,直接走上鐵軌,但明明進去前,一旁都有禁止的警告標誌,多次宣導,遊客還是講不聽,這回員警和稽查人員直接在路口等,通通將被開罰最重五萬元的罰鍰。

圖/TVBS

 
正開心賞完台版合掌村,從原路走回車站,只是員警早就站在現場,等著要開單。

遊客vs.員警:「(你們都沒有看到這個嗎),我們是走岔路過來的,沒看到不清楚。」

圖/TVBS

還想耍賴說,不知道,不清楚,想從這裡走進去前,明明一旁就有禁止的警告標示牌。

四名遊客通通被帶回警局,因為他們走的路,根本不是道路,是火車在走的鐵軌,講到一半,都還有台鐵的工作板車經過。

圖/TVBS

 
如果一個不注意就會撞上,這裡是嘉義阿里山的十字路車站,從車站的產業道路,就可以通往最近很夯的得恩亞納社區,因為是鄒族的傳統建築,很像日本合掌村,被封為台版合掌村,近來無法出國,不少旅行團安排走鐵軌行程,周邊沿線可以欣賞山林風景,可是這已經違反鐵路法。

阿里山林業鐵路及文化資產管理處副處長周恆凱:「四位遊客違規行走鐵路,因為已經違反鐵路法第57條規定,可以依鐵路法第70條,處以一到五萬元的罰鍰。」

最重可開罰5萬元,因為阿里山林業鐵路,還是有火車在行走,遊客直接走在鐵軌上,險象環生,想欣賞台版合掌村還是搭車,畢竟貪方便,走捷徑最後就是被開罰,想玩還是得顧及荷包。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#阿里山#警告#標示牌#鐵路法

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!