回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
終於回暖!清晨仍凍、日出溫升 多雲到晴東偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
12歲童闖紅燈過馬路 收300元罰單家長怨
記者 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2020/08/26 13:45
最後更新時間:2020/09/02 11:41

新北市土城,一名12歲的男童趕著回家,就在路口穿越馬路,被巡邏員警發現,當場被攔下,開出一張300元罰單,事後,男童家屬在臉書發文,認為員警太過苛刻,對於小朋友應該要勸導代替開單,這番言論也引起許多網友正反兩面的討論。

圖/TVBS

 
馬路口,男童回頭看一看,發現左右都沒有車,小跑步穿越馬路,後方一輛機車快速呼嘯而過,差點就要撞上,險象環生,這一幕通通被巡邏員警看見。

記者吳欣晏:「其實這路口不算大,因此這名少年,可能是想說,剛好沒有車貪方便,就從對街切西瓜闖馬路。」

24日下午1點半,新北市土城,這名12歲男童準備回家,行經廣福和廣興路口時,穿越馬路,遭巡邏員警攔下,開出一張300元罰單。但事後,男童家屬似乎有點不滿。

圖/TVBS

臉書上把罰單一併附上,男童父親貼文中寫道,才12歲未成年,有必要這樣嗎?不是說年紀小,就能不遵守交通規則,但以勸導代替處罰,我想會是更有成效,這番言論引起網友討論。

附近民眾:「這邊車子少嘛,在那邊等紅燈,他就會走過來了。」
 

圖/TVBS

附近民眾說,因為路口車流量不大,導致許多人貪方便,都會直接穿越,十分危險,另外,對於男童家長的抱怨,警方表示。

當時男童回報個資,就知道他未滿14歲,本來要詢問法定代理人的資料,填寫罰單上,但男童通通不知情,只好先暫時開單,事後把資料補齊,再影印影本郵寄到戶籍地,警方表示,開單的用意,只是提醒國小學生,要了解交通規則,保護自己也保護他人,否則發生意外,後悔莫及,並非故意找碴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#12歲#穿越馬路#罰單#未成年

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!