回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
週三晴到多雲早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Aug
  • 2020

貨車逆向撞重機! 肇事駕駛:都導航害的

記者 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 報導

時間圖示2020/08/25 20:36

照導航指示開車,竟變成逆向!24日晚間一名司機,送貨途中行經台65快速道路,竟然開到對向車道,撞上迎面而來的雙載重機,好險騎士和乘客只有擦挫傷,沒有大礙。不過,肇事貨車駕駛稱,他全程都忙著看導航,結果導航要他向左,加上自己又沒有仔細看號誌,結果釀成意外,也讓自己吃上3千到6千元罰單。

圖/TVBS

 
重機騎上快速道路上,明明前方沒有車輛,結果下一秒。

貨車逆向迎面衝出來,騎士根本來不及反應,被撞倒在地,仔細看看驚險瞬間,貨車突然往左偏,意外就這樣發生。

重機騎士:「其實他速度很快,他這兩邊的速度加起來,其實真的非常的快,而且這個彎好像,看不到對向。」

圖/TVBS

24日晚間7點多,肇事的黃姓駕駛,開往土城送貨,經過台65快速道路時,逆向撞上雙載的重機,事後他供稱,疑似不熟路況,按照導航指示,結果釀成意外,吃上一張3千到6千元的罰單。

導航:「再2百公尺處,靠右行下交流道。」
 

就是這樣的聲音,黃姓駕駛稱,當時似乎就是聽到導航的類似指令,才會突然往左一偏,不過,這樣的說法,騎士似乎無法接受。

圖/TVBS

重機騎士:「我是滿懷疑的啦,因為他對向那邊有沒有,他們那邊是塞車,那很多人可能會,因為這個塞車,就會像這樣子逆向超車,也是有可能的。」

3C達人廖阿輝:「以這個案例來講,那並不是所謂單向道,那你中間就是雙向了,你也不可能,你導航叫你靠左,你也不要超越這雙黃線。」

專家表示,一般多岔道,或是上下交流道時,可以開啟街景功能,提前看清楚前方路況,畢竟再怎麼依賴導航,也只是參考用,還是得眼睛睜亮看清前方路況,才是避免出車禍的上上策,否則看看當時,明明地面上就是雙黃線,如果貨車駕駛早點反應過來,也許這一撞就不會發生。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/25 20:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!