回到網頁上方

男撿走6萬 3萬買生活用品早餐店選擇原諒

攝影 謝古菁 報導
發佈時間:2020/08/25 12:13
最後更新時間:2020/08/25 14:31

苗栗一間早餐店,結帳時因為把一袋現金放在店門口,被一名路過男子拿走,事後店家po出監視器懸賞順利找回來,但裡面6萬元已經被花掉3萬;但業者發現,拿錢的男子家境不好,撿到的錢,也全是購買沙拉油、衛生紙等生活必需品,因此決定原諒他,並幫他向檢察官求情。

圖/TVBS

 
晚間11點多,男子騎車來到早餐店門口,似乎發現什麼好東西,突然停了下來,直接走向騎樓,坐在椅子上,原來旁邊一個黑色大的包包,他打開一看眼睛都亮了,竟然是6萬多元現金,開心拎著袋子離開。

早餐店業者:「員工在晚上的時候,來這邊拿現金袋,那後來要結帳的時候,就發現袋子不見了。」

圖/TVBS

事後早餐店結帳時,發現週轉用的6萬現金,結帳後放在門口,忘了收回來,調閱監視器才發現被偷了,因此在網路上懸賞,並報警處理,9個小時後就順利找回這一袋現金,6萬元已經被花掉將近一半。

早餐店業者:「11點43分把錢拿走的,然後50幾分就在附近超商,買沙拉油啊、衛生紙那些。」

圖/TVBS(非當事人)

 
店家找回現金袋,還在裡頭發現不少消費發票,原來這名男子,把錢拿走後立刻到超商買沙拉油、食物等生活必需品,推測男子可能生活真的有困難。

早餐店業者:「看起來,他是還滿辛苦的啦。」

店家不對男子提告,但因為已經報案,拿錢男子還是涉及侵占罪,因此將替他向檢方求情,希望能獲得緩起訴處份。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#侵占#監視器#懸賞#提告

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!