回到網頁上方

陳其邁就職典禮 婦人下跪市府門口陳情

記者 宋珮文 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2020/08/24 18:46
最後更新時間:2020/09/02 11:22

高雄市長陳其邁就職典禮,一名婦人在市府大門口下跪陳情,婦人哭喊要教育局還她女兒公道,進一步了解,婦人控訴就讀小五的女兒被全班排擠,不滿學校和補習班消極處理,不過,被點名的學校表示按程序調查,補習班也喊冤,孩子上課一切正常,目前教育局要調查。

圖/TVBS

 
員警vs.陳情婦人:「你不要這麼激動,我們拿椅子給你坐。」

陳其邁就職典禮剛結束,人潮還沒散去,門口一名婦人失控陳情。

員警vs.陳情婦人:「請幫我評評理(會,會,會),教育局的人荼害我的小孩,(小姐你坐啦)。」

自備紙板寫著教育局要還她孩子公道,員警安撫她的情緒,先帶她回派出所了解狀況,這名婦人控訴,就讀5年級的女兒和同學衝突,點名學校、補習班處理不積極,事後女兒被全班排擠,滿腹委屈,而她的臉書,凌晨四點發文,已經預告自己敢挑戰,知道什麼叫戰術,要去陳其邁就職日跪著喊冤,你們敢嗎?

圖/TVBS

補習班業者:「她在我這邊完全沒有受到這樣子對待,而且我們的老師主任老師們,對小孩子都很用心。」
 

補習班業者反過來喊冤,孩子上課一切正常,而學校低調回應,一切按調查程序在走,只是婦人大動作陳情,有過不少紀錄。

陳情婦人:「你不要每一次都搞這招,什麼叫對我很好,請維護自己的權益,各位家長請維護自己的權益。」

圖/TVBS

站在補習班門口大聲嚷嚷,故意引起周遭鄰居注意,根據了解,婦人是單親媽媽,獨自撫養三個孩子,臉書上,她開團購賣產品,介紹文寫著:籌措孩子醫藥費,女兒身心受創需要就醫,希望大家多多捧場,不時點名補習班和學校,風波愈演愈烈。

補習班業者:「孩子離開補習班之後,(婦人)就一直在她個人臉書上攻擊我們。」

 
這次陳其邁市長就職,婦人藉機陳情抗議,引起關注,但事實真相,教育局都還會再釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳其邁#就職#陳情#抗議#教育局

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5621

0.0504

0.6125