回到網頁上方

開罰也搞雙標?陳其邁帶頭違規 就職沒口罩「高市不罰」

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2020/08/24 16:01
最後更新時間:2020/09/02 11:39
陳其邁市長就職未戴口罩。(圖/翻攝自黃紹庭臉書) 開罰也搞雙標?陳其邁帶頭違規 就職沒口罩「高市不罰」
陳其邁市長就職未戴口罩。(圖/翻攝自黃紹庭臉書)

台南市長黃偉哲昨(23)日出席志工表揚活動,並在過程中短暫將口罩脫下,遭到自家市府衛生局開罰3000元,成為「室內沒戴口罩挨罰」的第一人。但就有議員質疑,陳其邁今(24日)出席高雄市長就職典禮,與台下多位局處長帶頭違規「通通沒戴口罩」,難道不該罰?對此,高市衛生局也做出回應。

高雄市政府日前曾宣導,本月17日過後,進出八大類場所都應戴口罩,違者經勸不配合,衛生局將依傳染病防治法第70條裁罰,最重可處3000元以上、1萬5000元以下罰鍰。但今日陳其邁出席市長就職典禮,與台下多位局處首長通通沒戴口罩,高市國民黨議員黃紹庭就質疑,就職典禮上3、400人群聚,「陳其邁市長今天第一天上工,就挑戰市府規定、帶頭不戴口罩。」

 

台下多位局處首長未戴口罩。(圖/翻攝自黃紹庭臉書)

另外他也提到,陳其邁日前才和副總統賴清德、台南市長黃偉哲共同宣佈再次啟動「南方治理平台」,黃偉哲昨天也因沒戴口罩被開罰,「台南開罰了,高雄衛生局罰不罰?還是『南方治理平台』也有雙重標準呢?」

圖/翻攝自黃紹庭臉書

對此,高市衛生局回應,陳其邁及多名局處首長,在典禮開始前、進場時皆有戴口罩、量體溫,且就職典禮每個座位皆有安排1.5公尺的安全距離,加上彼此之間互動不多,拿下口罩的時間也不長,未違反中央規定,因此不考慮裁罰。另外,「南方治理平台」目前仍屬於行政指導狀態,未來是否正式公告實施,將遵照疫情指揮中心的指示辦理。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣政局風雲

#雙標#陳其邁#高雄市長#就職典禮#黃偉哲#台南#高雄#口罩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1279

0.0414

0.1693