回到網頁上方

橘子工坊、幸福堂飲品大腸桿菌群超標 挨罰3萬元


發佈時間:2020/08/24 16:34
最後更新時間:2020/08/24 16:34
橘子工坊、幸福堂今驗出部分飲品大腸桿菌群超標。(圖/台北市衛生局提供) 橘子工坊、幸福堂飲品大腸桿菌群超標 挨罰3萬元
橘子工坊、幸福堂今驗出部分飲品大腸桿菌群超標。(圖/台北市衛生局提供)

台北市衛生局今天公布第3波散裝飲冰品及配料抽驗結果,橘子工坊的白皙美人果汁和幸福堂的一顆葡萄柚鮮榨茶經初、複抽大腸桿菌群都超標,各挨罰3萬元。

台北市衛生局上午報告109年散裝飲冰品及配料抽驗結果,食品藥物管理科科長陳怡婷表示,第3波抽驗68件,其中10件飲冰品經初、複抽都不符衛生標準,已依違反食品安全衛生管理法第17條及同法第48條第8款規定,處分製造業者3萬元以上300萬元以下罰鍰。

 

不符規定的10件產品,包含橘子工坊北投中和店的白皙美人果汁大腸桿菌群超標、幸福堂的一顆葡萄柚鮮榨茶生菌數與大腸桿菌群超標,以及TEA TOP的綠豆冰沙生菌數超標等,上述3家業者各挨罰3萬元。

陳怡婷接受媒體聯訪時表示,針對初查不合格業者,衛生局會請廠商清潔,協助找出問題,例如調查業者濾心是否定期更換、器具是否定期消毒、人員是否做好手部清潔等,複查又不合格,就會進行裁罰。

橘子工坊總經理蔣雅玲接受中央社記者電訪時表示,正在了解分店情況,相關處理方式包含分店全面消毒、沒收分店的食品安全保證金,以及與分店解約等,另也考慮將果汁產品全數下架。

幸福堂督導周依靜表示,由於鮮果保存不易,且銷量不如預期,一顆葡萄柚鮮榨茶在衛生局抽檢時就已經停賣,因此不會針對這款飲品不符規定一事進行人員懲處等處置。

衛生局表示,食品中檢出大腸桿菌群過多,顯示該產品衛生狀態不良,提醒業者應重視製作過程、環境衛生及自主管理,另也須注意冰箱儲存溫度管控,定期更換製冰機或飲水機濾心。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#衛生局#飲品#抽驗#大腸桿菌#超標#食品#衛生#橘子工坊#幸福堂

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!