回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 21低
01/26
星期二
天氣圖示
17°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
16°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
14°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
16°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
18°
週二晴到多雲早晚涼 晚北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

女童喊熱 疑非親母狠甩6巴掌父不吭聲

記者 李采穎 / 攝影 呂振成 報導
發佈時間:2020/08/24 13:21
最後更新時間:2020/09/02 10:53

有民眾在台中旱溪夜市吃晚餐時,看見別桌疑似是一家三口,小女童喊熱之後,就被同行的女子賞巴掌,而且還連續打了6下,一旁爸爸還冷眼旁觀,民眾看了很傻眼,把過程PO上網,從他們對話之中懷疑女子不是女童的親生母親,目前社會局則介入調查,希望找到女童父母確認狀況並加以勸導。

圖/TVBS

 
民眾請人幫忙在網上PO文,說他在台中旱溪夜市吃晚餐時,親眼目睹虐童場面。

民眾說他前面坐著看似是一家三口,爸爸、媽媽和小女童,女童喊熱媽媽不耐煩,大聲對女童咆哮,你有看到誰在吹電風扇嗎?女童被嚇到語無倫次回答說「有」,讓媽媽聽了很抓狂,問說誰?你跟我說誰?接著開始狂賞女童巴掌大約5、6下,女童臉被打到腫起來,她還不罷休把她碗給打翻,要女童不要吃了。

爸爸從頭到尾冷眼旁觀一句話都沒說,接著媽媽轉頭對爸爸斥責,這樣寵女童是對的嗎?她說她很熱我也很熱啊,最後還說如果要這樣,以後你來找我別帶她來,如果帶她的話就不要再來找我了,原PO聽了這番話才驚覺她疑似不是女童的親生母親。

圖/TVBS(非當事店家、非當事人)

不過夜市人潮那麼多卻沒有一個人,對女童伸出援手,適時阻止嗎?

第三分局東區所長魏綉薌:「業者是指稱他因為當初人很多,他也沒有看到或注意到當時裡面發生什麼情形,再來就是夜市裡面沒有監視器,交通的部分還有裡面民眾的部分,我們也有加強做宣導。」
 

警方沒有接獲類似報案,夜市攤販也表示實在是太忙,沒有注意到小朋友被賞巴掌。

圖/TVBS

社會局副局長陳仲良:「就現有這個資料去了解,看看能不能掌握到這個家庭,然後由我們社工同仁去了解,去做一個適當的導正。」

社會局除了介入調查之外,同時呼籲所有民眾,如果看到有兒童受虐的情況,一定要及時關心並回報解決問題。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#夜市#虐童#巴掌#社會局#受虐

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!