回到網頁上方

人潮多車禍增!觀光客頻出遊 警消忙翻

記者 張寓科 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2020/08/23 12:39
最後更新時間:2020/08/23 12:39

報復性出遊為花蓮帶來人潮,交通事故件數不斷攀升!蘇花改通車後,往返花東相當方便,七月份創下18萬的車次,不過這段期間的車禍案件,跟去年同期相比就多了3成,甚至違規狀況也是到處都看得見,警消不僅要忙車禍的救護案件,更要到處舉發違規,當地民眾也抱怨連連。

圖/TVBS

 
白色車輛才剛剛一迴轉,但另一向的駕駛根本閃避不及,直接撞上,還有另一起車禍,駕駛疑似疲勞駕駛,自撞中央分隔島,路中央翻覆,或是機車騎士沒注意到一旁貨車的內輪差,結果遭到輾斃,驚悚畫面最近三不五時就在花蓮上演。

在地民眾:「自己在路上偶爾也會有看到,就是車禍的小事故,那感覺起來好像都是,外來的遊客對路況不太熟悉,然後造成的一些小擦撞。」

車禍發生變得頻繁,連在地民眾很有感,以往似乎車禍沒那麼多,最近卻陸陸續續增加不少,因為比較一下去年7月發生1088起,但今年增加到1407起,相比之下,車禍件數多將近3成。

圖/TVBS

花蓮分局交通隊副隊長陳信成:「花蓮縣警察局特別從5月下旬,開始針對一周一重點,針對容易在重要道路路口,容易發生交通事故的各種違規,積極規畫專案,積極來取締。」

即使有一周一重點的專案規劃,但觀光客來到花蓮,大多自駕,路況不熟車禍就發生了,警消人員一接獲通報馬上出動,但人力沒有增加,大家真的都忙翻了,疫情再加上蘇花改通車後,往返花東更方便。東部的遊客增多,根據交通部公路總局統計,光是7月份南下車流,就達到18萬3千多車次。
 

圖/TVBS

在地民眾:「因為人多啊,車多啊,這裡又很多那種著名的店家,所以很多人就是會臨停,然後下來買東西,可是他一臨停就是會造成塞車。」

貪圖方便,車就隨意亂停,整條馬路塞得水洩不通,走走停停,在地居民也紛紛抱怨,報復性出遊帶來觀光效益,只是問題也跟著增加不少。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#人潮#事故#蘇花改#車禍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!