回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
24°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
27°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 21
  • Aug
  • 2020

免死定讞!持鐵鎚弒母續玩電動 維持原判

記者 謝宜倫 / 攝影 簡大程 報導

時間圖示2020/08/21 19:18

又是一起人倫悲劇!宜蘭一名吳姓嫌犯,因為長期失業在家,下樓聽到媽媽又在唸他,怎麼不找工作,還提到賣冰的錢,是不是他拿走的,竟然一氣之下,情緒失控拿出鐵槌就朝媽媽的頭部敲,甚至還用木柄勒斃,事後直接上樓繼續玩電動,也沒有協助救援,任由傷重不治,高院駁回上訴,維持二審判決無期徒刑定讞。

圖/TVBS

 
以前太太幫忙經營的冰店,現在只剩下自己賣,面對兒子狠心殺害太太,無期徒刑定讞,老爸爸不願意多談。

記者vs.吳姓嫌犯爸爸:「你認為判決是差不多,還是應該說要判兒子更重?」

圖/TVBS

因為手心手背都是肉,說什麼都難過。

原本吳姓嫌犯平時都住在家裡的3樓,很少出門,只有肚子餓時才會下樓,前年8月5日凌晨,在一樓廚房遇到媽媽,說了幾句,因為懷疑他拿走賣冰的錢,竟然就氣的拿來鐵鎚,又砸又勒斃媽媽,結果他竟然是回到房間裡繼續玩電動,任由媽媽傷重不治。

圖/TVBS

 
經過一審判決無期徒刑,也曾做過精神鑑定,但二審法官准許重做,結果仍認為他犯案時,沒有心神喪失也沒有精神耗弱,應給予嚴懲,再加上不是預謀,吳姓嫌犯也沒有前科,雖然有悔意,二審仍判無期徒刑,最高法院駁回上訴,維持判決定讞。

另外法官也提到他長期失業在家,沉迷電玩,把爸媽管教的方式做出偏差連結,才會用暴力行為來解決問題,因為不是事先想好縝密計畫,單純是一時情緒失控才失手殺死媽媽,但他沒控制好情緒犯下大錯,卻把傷痛留給家人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/21 19:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!