回到網頁上方

這支最賺!7個月進帳8百萬 穩坐「測速王」

記者 張寓科 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2020/08/18 19:45
最後更新時間:2020/08/18 19:45

今年還沒過完,花蓮測速王就已經誕生!台9線豐田路段的測速桿,1至7月開出了6396張罰單,比去年整年3437張,整整多了快一倍,交通隊分析,因為蘇花改通車,加上新冠肺炎疫情後的出遊潮,導致違規件數大增,以目前來計算,已經替國庫增加大約800萬收入。

圖/TVBS

 
台9線上,馬路上車來車往,看到測速照相機的警告標誌,可不要輕忽,這支測速桿。

光是1到7月,就已經開出6396張罰單,以超速最低罰鍰1200元計算,就替國庫進帳將近800萬,而且相較去年一整年,舉發最多的3437件,今年都還沒過完,就整整多出快一倍,提早拿下花蓮測速王寶座。

花蓮縣警察局交通隊副隊長陳信成:「主要是因為從今年1月6日開始,蘇花改通車之後,大量的旅客湧到我們花蓮縣,來觀光旅遊。」

圖/TVBS

蘇花改通車,大幅節省交通時間,加上新冠肺炎,花蓮地區0確診,成為民眾出遊首選,車流量變大,違規件數就增加,還特別集中最近這2個月。

當地民眾:「不要說外地客啦,本地就很多人在被拍,繳了一些錢,上了一些課。」
 

圖/TVBS

被拍到只能乖乖繳罰單,而這測速器就位在,台9線北上車道211公里處豐田路段,速限50公里,但有民眾對限速標準不太認同。

當地民眾:「我講實在的,這種路你設速限50公里,台9線嘛不合理啦。」

路面又寬又直,台9線沿線大多速限70公里,但突然多了一支速限50公里的測速器,用路人一不小心,聽到啪一聲,伴隨超強白光,就準備吞下一張罰單,所以出門在外,尤其不熟悉的陌生路段,還是要特別注意,否則荷包失血。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#罰單#測速器#花蓮#限速

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1067

0.0605

0.1672