回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Jun
  • 2020

美23州疫情升溫! 白宮否認二波、川普頻失言

記者 彭惠筠 報導

時間圖示2020/06/23 19:51

美國面臨疫情逆襲的危機了嗎?因為目前全美有23州的疫情都有回溫跡象,但白宮官員卻否認會有第二波疫情,此時川普又說錯話,在造勢場合說要放慢檢測速度,還把新冠病毒改名叫功夫流感,被媒體批是歧視華人。

圖/達志影像美聯社

 
禍從口出這句話,美國總統川普可說是最好的例證。

美國總統川普:「所以我和我的屬下說,拜託把檢測做慢一點啦。」

去造勢時,川普說病例暴增是因為檢測做太好,他還得叫大家檢測慢慢做,結果現在...。

記者vs.美國總統川普:「您有要求放慢檢測速度嗎?如果我們真的放緩檢測的話,還是大幅超前自己設定的進度啊,如果你想聽真話的話,我們檢測做得太棒了。」

記者殺進白宮,逼問川普是否真的說過這句話,他沒有正面回答,白宮緊急護航。

 
白宮發言人麥肯納妮:「這只是總統半開玩笑的評論啦。」

這是開玩笑,那這句也是開玩笑嗎?

美國總統川普:「我可以說新冠病毒是功夫流感。」

把新冠病毒改名功夫流感,看在許多人眼裡,川普這是在歧視華人。

CBS記者vs.白宮發言人麥肯納妮:「為什麼總統要使用像是,功夫流感這樣帶有歧視的字眼,總統並沒有使用歧視字眼,他只是想表達病毒源頭是大陸。」

 
白宮這兩天忙著在幫川普造勢失言擦屁股,而且光是週六一天的造勢,川普陣營有8位工作人員和兩名特勤都確診,白宮還是學不乖。

白宮經濟顧問庫德洛:「沒有所謂的第二波啦,只有一些疫情新熱點,疾管局有派人前往。」

白宮官員否認有第二波疫情,但看看現在,佛州週六新增病例突破4000人。

邁阿密海灘市市長:「年輕人一直往外跑,他們還真的以為自己是無敵的,他們可能染上病毒將疫情帶進社區。」

川普造勢的下一站,亞利桑那州,新增確診數3周內翻了4倍,住院率創新高,全美23個州疫情都有蔓延趨勢,美式足球聯盟更呼籲球員盡量不要群聚練球,白宮還是不防疫,也等於放任疫情繼續擴散。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/23 19:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!