回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
10/22
星期四
天氣圖示
20°
22°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Aug
  • 2020

堆高機害重機摔波及清潔婦 騎士反遭索賠

記者 張寓科 / 攝影 林志偉 報導

時間圖示2020/08/16 13:19

堆高機違規上路,害人摔車,桃園平鎮今年5月份發生一起車禍事故,一名重機騎士因沒注意到堆高機的貨叉被絆倒,人車往前飛噴,結果一旁有一名清潔人員也被波及,跌倒在地,但事後行車紀錄器拍下當時沒撞到她,明明自己也是受害者,對方卻在調解委員會上,開口索討55萬賠償金,還要對他提告過失傷害,騎士覺得莫名其妙,怎麼變成自己的錯。

圖/翻攝自爆料公社

 
重機直行,畫面左邊卻突然冒出一台堆高機,騎士想閃都來不及,結果。

畫面定格再看一次,堆高機凸出來的兩根貨叉,幾乎平貼地面,騎士就是沒注意到,才會摔車,只是他連人帶車往前噴飛,又波及到一旁的清潔人員。

車禍發生在5月18日上午9點多,桃園平鎮的龍安路上,騎士真的有點無辜,明明是被堆高機波及的,事後這名負責清掃街道的劉姓婦人,卻在調解委員會上,向騎士索討55萬的賠償。

圖/翻攝自爆料公社

明明事後的事故初步分析研判表,他不是肇事主因,會發生車禍,都是因為堆高機並不能行駛於道路上,駕駛貪圖方便才釀禍,

而且再看一次,當時行車紀錄器拍下,其實第一時間林姓騎士摔車時,根本沒有碰觸到婦人,是她被撞到垃圾桶和摔車發出的巨大聲響,嚇到跌倒。
 

圖/翻攝自爆料公社

桃園平鎮交通分隊長曾國樑:「堆高機違規行駛道路為肇事主因,林姓大型重機騎士與劉姓婦人,尚未發現肇事因素。」

因為調解會上,協調不出個結果,事後婦人更要對他提告過失傷害,

騎士真的好無奈,只好把畫面曝光,希望有人能幫忙找出辦法,協助解決問題,因為到最後怎麼車禍事故,像是全因他而起。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/16 15:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!