回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/24
星期四
天氣圖示
23°
25°
09/25
星期五
天氣圖示
24°
27°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
26°
09/27
星期日
天氣圖示
23°
25°
09/28
星期一
天氣圖示
24°
26°
09/29
星期二
天氣圖示
24°
28°
周四溫降晚稍涼 北部宜花有雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • Aug
  • 2020

250kg大理石板突滑落 工人遭壓動彈不得

記者 李祉函 / 攝影 高志宏 報導

時間圖示2020/08/07 17:46

花蓮美崙工業區的大理石工廠,一名林姓工人在操作機器,要把大理石板掛上工作檯時,兩塊吸在一起的石板,其中一片突然滑落,林姓工人當場被250公斤的石板壓住,緊急送醫治療,他的背部大面積瘀傷,還有呼吸困難的狀況,在加護病房觀察中。

圖/TVBS

 
救護人員:「他血壓很低。」

男子虛弱躺在擔架,救護人員不斷關心他的狀況,正常血壓值110到120,他卻只有80幾,因為不久前他的身體,被一塊重達250公斤的大理石板,重重壓著。

圖/TVBS

工廠老闆:「正常工作啦,剛好就掉石板,剛好都黏住啦,他沒有注意就是作業的時候,被這一片這樣,疊過來。」

記者vs.傷者同事:「在這邊做多久了,十幾年有啦,手被壓到。」

7日早上,林姓工人在大理石工廠操作機器,要把大理石板掛上工作臺,過程中有兩片石板吸在一起,其中一片突然滑落,林姓工人當場被壓住,動彈不得,碰的一聲,一旁同事也嚇壞,趕快用吊掛機具把石板移開,林姓工人被這一壓,傷的不輕,他的左背大面積瘀傷,甚至呼吸困難,胸部疼痛,目前在加護病房觀察中。
 

圖/TVBS

美崙分隊隊員梁致棋:「同事已經協助脫困了,現場患者已經脫困了,患者到院的時候,意識還算清楚。」

大理石板厚兩公分,重達250公斤,立起來甚至比人還要高,林姓工人是資深員工,操作機台對他來說,再熟悉不過,如今卻不慎發生意外,慘遭大理石壓傷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/07 18:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!