回到網頁上方

搭公車拒戴口罩 婦飆罵咆哮遭警押下車

攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2020/08/05 23:48
最後更新時間:2020/08/06 10:14

桃園一名婦人搭公車卻拒戴口罩,不聽司機勸阻,發生口角,員警獲報到場,還遭到婦人大聲咆哮鬧了半小時,最後被警方強押下車。

圖/TVBS

 
拒戴口罩婦人vs.員警:「只有他阻礙我,我搭40、50年這條路線,只有他阻礙我,沒有啦人家他們也是照規定來啊,你不能危難人家啊。」

婦人坐在公車內,對著員警大聲咆哮,員警一開始還好聲好氣,安撫這名婦人的情緒,並且下車,但沒想到,這名婦人情緒一度失控。

拒戴口罩婦人vs.員警:「(婦人情緒失控),小聲,冷靜一點好不好(婦人情緒失控)小姐小姐,我要叫我家人來接。」

圖/TVBS

婦人又繞回來,坐在公車上,不肯離去,情緒又越來越激動,2名員警只好強行把她拉下車。

拒戴口罩婦人vs.員警:「(婦人情緒失控)帶下車帶下車,好啦,我們請妳下車好不好?好不好?請妳下車。」
 

事發在上個月23日,當時婦人只戴遮陽帽就上公車,遭到司機勸導,卻不願意配戴口罩,進而引發口角,員警獲報後趕往處理,婦人還一度不願下車,警方只好把她帶回所內,等情緒平復後,再請家屬帶回。

圖/TVBS(非當事人)

桃園客運發言人簡誌良:「乘車時未配戴口罩,我們駕駛規勸多次,並沒有得到配合。」

武陵所副所長薛靖彥:「未配戴口罩,不聽司機勸阻配戴口罩,雙方發生口角。」

依照規定民眾搭乘公車,都必須配戴口罩,否則可能會被開罰最高1萬5千元,而這回婦人不願配合戴口罩,也被帶回警局,反而拖延到回家時間。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#口角#戴口罩#搭乘公車#開罰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!