回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/24
星期四
天氣圖示
24°
29°
09/25
星期五
天氣圖示
23°
30°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
29°
09/27
星期日
天氣圖示
24°
29°
09/28
星期一
天氣圖示
23°
30°
09/29
星期二
天氣圖示
24°
32°
白海豚「奔日」不轉彎! 天晴早晚涼 明有感變天
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Aug
  • 2020

暑假打工變嫌犯! 大三生加入詐騙集團遭逮

記者 林佑璇 / 攝影 武紹隆 報導

時間圖示2020/08/04 18:40

高雄警方破獲詐騙機房,沒想到竟發現成員中,有大三生,利用暑假來打工,也淪為詐騙成員,而且短短3周內就有10人受害,詐騙金額高達200萬,而集團首腦先前還是名詐騙車手,供稱因為詐騙太好賺,才會砸60萬自己籌組機房,結果錢還沒到手就先被逮。

圖/TVBS

 
員警:「快,撞,碰」

手持破壞器材,朝鐵門用力狠砸,特勤人員,全副武裝,準備破門攻堅詐騙機房。

圖/TVBS

一連兩道門鎖,真的是鎖好鎖滿,但還是不敵幹員強攻,玻璃應聲碎裂,詐騙成員無處躲藏,一個個趴在地上,被戴上手銬,連同李姓主嫌,一共擒獲11名詐騙成員。

一個個排隊被帶出警局,成員都很年輕,首腦更是才25歲的李姓嫌犯,先前也是詐騙集團成員,自認詐騙太好賺,竟然自立門戶,利用60萬元籌組機房,透過朋友一個拉一個牽線,成員中還赫然發現還有在學的大三學生,利用暑期時間打工,淪為詐騙成員。而李姓嫌犯為首的詐騙集團就位在高雄鼓山一處社區內,利用手機通訊軟體專門詐騙大陸民眾,假冒檢察官、公安等詐騙老梗行騙,短短三周內有10名大陸民眾受害,詐騙金額高達200萬元。

圖/TVBS

 
南打偵三隊長溫裕宏:「湖南省等地將近10人受害被害金額為新台幣200萬元左右,我們把李嫌等11人,依照詐欺以及組織犯罪防制條例,移送高雄地檢署偵辦。」

只是這騙來的黑心錢,終究不是自己的,詐騙的200萬還沒來得及匯回台灣,李姓主嫌的機房就被抄了,不但沒有回本,不止被依詐欺和組織犯罪送辦,因為否認犯行,檢察官聲請羈押。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/04 18:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!