回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 29低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
22°
秋高氣爽!各地天晴、中南溫差大 早晚添衣
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Aug
  • 2020

我肚子痛!男濫叫救護車15趟 當小黃搭

記者 陳嘉貴 報導

時間圖示2020/08/04 13:41

只是因為肚子痛,或是心情不好竟然就叫救護車當小黃搭!南投1名男子,這2個月來已經打電話給119,叫了15次的救護車,但明明到現場,其實也沒有立即需要送醫的症狀,救護人員講話大聲一點,他也要咆哮,甚至還會動手動腳,人到醫院了也不繳醫藥費用,對此消防隊真的好無奈,因為南投沒有制定救護車收費標準,也讓他三番兩次叫救護車。

圖/TVBS

 
救護車十萬火急趕到現場,但是下車一看,怎麼又是他。

救護隊員vs.濫用救護車男子:「什麼狀況,吐血啦,在哪裡,吐在哪裡,在巷子裡面外面這。」

強調他吐血,身體很不舒服,一旁的朋友也幫忙解釋。

救護隊員vs.濫用救護車男子:「多久之前吐血的,一個半小時已經吐4次了,那個棉被給他蓋著。」

圖/TVBS

可是你朋友身體都不ok,他上車,卻是像在坐沙發似的。
 

救護人員也只能睜一眼閉一眼,當作沒看到,偏偏這名男子行徑越來越誇張。

救護隊員vs.濫用救護車男子:「他有沒有對我大聲,抱歉抱歉,我講話比較大聲。」

明明人好端端的,還能對救護人員大呼小叫,卻硬是要叫救護車,但因為現場就快失控,只好請員警到場。

南投這名男子已經不是第一次這樣鬧,只要喝酒後,心情不好就打119,說自己吐血腹痛,好不舒服需要被送往醫院急救,光是這2個月來就已經叫了15次,而且還會對醫護人員惡言相向,甚至不繳醫藥費。

南投中心碑消防分隊長陳世賢:「想要叫救護車就叫救護車,那他沒有任何的很嚴重,需要送醫狀況,每次都是喝酒肚子痛。」
 

圖/TVBS

可是救護車又不能拒載,消防隊員也怕哪天他真的身體有狀況,大多只能忍氣吞聲,雖然有縣市已經制定了收費標準,大家也希望南投縣能跟進。

畢竟南投埔里有八萬人,僅有兩台救護車,他三番兩次把車當小黃使喚,不僅濫用,也已經影響其他真正需要的民眾權益。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/04 13:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!