回到網頁上方

「夾到我了」!公車門斷婦手 駕駛:先回總站

記者 李潔 / 攝影 柳中屏 報導
發佈時間:2020/07/25 19:42
最後更新時間:2020/07/25 21:13

搭公車真的要小心!新北市一名婦人日前買菜回家,坐在博愛座時,手就跨在欄杆上,後門一開,當場夾斷左手,沒想到駕駛當下沒叫救護車,還請婦人一起回總站,等稽查員到場後,再騎車送她去醫院,家屬接獲通知忍無可忍,指控母親已經忍痛半小時,為何不趕快送醫?


圖/TVBS

 
手著打石膏,一個多月無法拆下,嚴重影響生活,連自己戴口罩都不容易,婦人指控,意外發生在公車上。

受傷婦人:「我手就是這樣子放,(然後門就這樣子),門關起來的時候就這樣子夾過來,(骨頭)喀一聲很大聲。」

圖/TVBS

73歲林姓婦人,上個月20日到新北市淡水市場買菜,回家搭公車,沒想到途中,就像這樣子坐在車內,左手被車門夾傷。
 

記者李潔:「婦人當時就是坐在我這個位置,她沒有注意把手放在欄杆上面,沒想到門一開,當場夾斷手。」

圖/TVBS

傷者兒子:「過程就是他要先把客人先載完,下車以後然後載我媽媽去總站,然後等稽查員,然後我接到電話的時候,我媽媽是跟我講說,他們要用機車載我媽媽去醫院,那既然已經,都已經痛成大叫了,應該正常人都會覺得要叫救護車吧。」

公車的危險角落,乘客得特別當心,靠近車門四周,都有像這樣的黃色禁區,後車門、安全門、前車門都不要太靠近,傷者家屬指控,客運態度消極,案發後未曾主動關心,不排除提告,業者表示目前還在處理,暫不對外回應,只是乘客在公車明顯受傷,SOP除了回報公司,都應該先叫救護車,否則一拖再拖,只會耽誤就醫,甚至引發糾紛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#公車#公車門#夾斷#總站

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1060

0.1412

0.2472