回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
變天!鋒面過冷空氣到 北東轉濕涼、高溫跌8到10度
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

不滿父對母施暴? 男買汽油縱火燒傷爺爺

記者 徐慧珠 顧守昌 / 攝影 武紹隆 報導
發佈時間:2020/08/02 19:53
最後更新時間:2020/08/02 19:53

疑似不滿爸爸長期對媽媽施暴,26歲的男子竟然買了汽油,放火燒房子!這是凌晨零時許,發生在台南市六甲區的平房,男子涉嫌扮小丑縱火,結果當時父親不在家,卻害得82歲的爺爺被火燒傷,全身15%三度灼傷,還沒脫離險境,嫌犯逃到高雄朋友家躲藏,還傳了火勢熊熊的影像給家人,說要對父母及姊姊不利,還好員警火速在4小時內將人逮到。

圖/TVBS

 
放火燒了爸爸的朋友家,男子居然傳影片給家屬,還揚言要對父母及已經嫁出去的5名姊姊不利,真的超恐怖!

鄰居:「他自己點啊!」

圖/TVBS

這場火,發生在2日零時左右,害得男子的爺爺全身15%三度灼傷,意識不清,被緊急救出送醫,還沒有脫離險境;男子的奶奶則是自行逃出,被攙扶著走路,驚魂未定,火場被燒得一片焦黑,連停放在門前的機車都燒得只剩骨架!

傷者兒子:「你爸現在怎樣?狀況?有比較好了!有好一點嗎?對!」

最小的兒子,放火燒傷自己的老爸,男子搖頭興嘆不想多說。
 

事實上,監視器清楚拍下,他的兒子開著車到加油站,以每桶200元的價格,買了3大桶的汽油,還讓加油站員工幫忙提上車,原來,26歲的他說是不滿爸爸長期對媽媽施暴,1日晚間,在與家人爭吵後,大約8點多,到加油站買汽油,2日零時許,他開著車到爸爸向朋友租來的一樓平房縱火,燒傷了住在裡頭的爺爺後,逃往高雄鼓山區藏匿,還好警方大約4小時就把人逮到。

傷者兒子:「一個禮拜前也縱火燒裡面嗎?不要,不要說了!他有打過你嗎?別!別問!」

圖/TVBS

麻豆分局副分局長謝岳昇:「我們瞭解是跟家人長期不睦,所產生的家庭糾紛。」

警方調查,男子7月25日,也曾在老家縱火,當時家人為了他隱瞞,沒想到,1個禮拜後,他再度放火燒傷了爺爺,車子裡還留有另外2桶汽油,說是要對父母及5個姊姊不利,還好警方緊急通知所有家屬到警局接受保護,並及時把人逮到,現在,恐怖的嫌犯要被依公共危險、殺人、恐嚇等罪嫌送辦。

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#家暴#汽油#台南市#灼傷#縱火

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!