回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
04/19
星期一
天氣圖示
19°
22°
04/20
星期二
天氣圖示
20°
24°
04/21
星期三
天氣圖示
21°
25°
04/22
星期四
天氣圖示
21°
26°
04/23
星期五
天氣圖示
20°
24°
04/24
星期六
天氣圖示
20°
23°
東北季風影響!北台早晚涼、沿海風浪大 強颱舒力基短期持續增強 
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

燒焦味!醫師值班半夜驚覺 更衣室冒濃煙

記者 張寓科 / 攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2020/07/21 13:01
最後更新時間:2020/07/21 15:00

是人為縱火嗎?台南市安南醫院,21日半夜12點多發生火警,放射科一間更衣室內的汙衣籃,冒出濃濃白煙正在悶燒,值班醫師聞到味道發現,趕快通知消防隊,還好有裝設自動灑水器,消防員到場時火勢就撲滅了,但奇怪的是附近沒有火源或電線,怎麼會自己燒起來,所以研判有可能是人為縱火。

圖/TVBS

 
火調人員仔細搜查,還把天花板打開,看仔細。

台南市安南醫院21日凌晨12點多突然傳出一陣燒焦味,值班醫師聞到覺得不太對勁,循著味道發現,原來是放射科裡面一間更衣室冒出濃煙,趕快打電話通知消防隊,還好冒煙當下,更衣室內安裝的自動灑水設備,也感應到溫度變高,啟動灑水機制滅火,消防員到場時火勢已經被撲滅,沒有擴及到其他地方。

圖/TVBS

只是早上火調人員到場勘驗後發現,起火點有點奇怪,竟然是一個放髒衣服的汙衣籃,那邊沒有火源也沒有電線,醫院也是全面禁菸,怎麼可能會自己燒起來,所以研判有很大的機率,是人為縱火。

安南醫院發言人蘇翔:「一般的精神病房是管制式的進出,所以正常的情況下是不可能會有病患,可以在醫院走動的。」

圖/TVBS

 
醫院初步清查不是患者所為,雖然這個走道沒有監視器,但從另一邊的監視器調閱畫面,有一名白衣男子來回經過走道2次,平常這個時間很少會有人走動,但他就在火警發生前5分鐘內出現,不排除縱火的就是他。

汙衣籃裡面放了不少衣服,碰到火很快就在裡面悶燒了起來,灑水器很快就啟動,但還是燒成一片焦黑,還好起火當下附近沒有人,才沒造成傷亡事件,到底這場火怎麼燒的還要再追查,如果是人為也要揪出。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#縱火#台南#火警#醫院#更衣室#汙衣籃

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!