回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/08
星期六
天氣圖示
27°
31°
08/09
星期日
天氣圖示
27°
31°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
30°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
30°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
30°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
30°
注意東南方低壓 發展動向及影響
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Aug
  • 2020

統領少東翁華利 列行賄被告200萬交保

記者 簡育琦 楊致中 / 攝影 陳儒桓 陳盈仁 報導

時間圖示2020/08/01 21:57

統領少東,捲入行賄立委弊案,大喊冤枉,否認是白手套!新加坡麵包大亨郭明忠,去年來台成立天義公司,並找來翁華利擔任總經理一職,天義公司去年,向李恆隆買下太流股權,雙方聯手爭奪SOGO百貨經營權,並透過郭克銘,找立委開公聽會,才會遭到檢方調查,對此,家族資產高達150億元的翁華利,透過律師否認行賄,但也意外曝光統領集團,疑似也想吃下SOGO。

圖/TVBS

 
統領少東翁華利vs.記者:「澄清一下好嗎?小心後面喔,涉嫌行賄立委,統領集團少東翁華利,兩百萬交保。」

律師黃心賢:「不可能擔任白手套啊,為什麼?我今天如果要開一個公聽會那我請你過來,我給你兩百萬可以嗎?最重要是沒有對價關係,我們沒有要求,我們沒有要求那個,立法委員或者是說任何的學者,今天透過公聽會,能夠做成影響他們的決定。」

律師迅速籌到保釋金,讓翁華利離開台北地檢署,但對於檢方大動作約談,相當不滿。

圖/TVBS

律師黃心賢:「總經理覺得他自己很冤枉啊,今天無緣無故,然後他自己長久以來,所建立的聲譽,就這樣被稱為白手套。」

律師話說得很無奈,暗指檢方大動作約談,犧牲少東的聲譽。
 

2016年,統領集團斥資10億,將桃園火車站旁的統領百貨,改裝後重新開幕,政商名人紛紛來向總經理翁華利祝賀。

圖/TVBS

45歲的翁華利,從小留學日本跟澳洲,後來在日本念大學,回台後,從基層做起,一路爬上統領廣場總經理,家族資產高達150億元,包括台北統領、桃園統領跟一家建設公司。

記者楊致中:「位在台北市東區的統領大樓,百貨收掉之後,現在出租給其他業者,光是一樓的租金,一年可以回收將近1億元。」

去年,新加坡麵包大亨郭明忠,來台成立天義公司,找翁華利擔任總經理,還花了六億元的前金,向李恆隆購買太流股權,傳出要聯手,爭奪徐旭東的SOGO百貨。同樣位在台北市東區,統領跟SOGO,相距不到一公里,翁華利否認行賄立委,但也讓外界不禁讓人聯想,進軍百貨的企圖心!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/01 21:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!