回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
08/15
星期六
天氣圖示
27°
31°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
31°
08/17
星期一
天氣圖示
27°
31°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
31°
08/19
星期三
天氣圖示
27°
32°
08/20
星期四
天氣圖示
27°
31°
週六東台有雨其他午後雨 山區雨大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Aug
  • 2020

涉當白手套! 政治公關、統領二代遭檢約談

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

時間圖示2020/08/01 12:26

立委集體受賄案,檢調展開搜索,追出幕後的白手套,分別是政治公關行銷顧問公司總經理郭克銘,以及統領百貨總經理翁華利,這兩人政商關係廣闊,懷疑他們涉嫌將賄款,透過助理轉交給立委,檢調這回趁時機成熟,大動作偵辦,兩名白手套如今也進入北檢訊問。

圖/TVBS

 
記者李潔:「立委涉嫌集體收賄,檢調追蹤背後的白手套都大有來頭,其中一人是,政治公關行銷顧問公司的總經理,他的公司就在,東門捷運站附近的這棟大樓裡頭,專門幫助客戶分析風險危機處理,主打政策以及遊說的問題,沒想到他卻涉嫌幫人行賄立委。」

戴著棒球帽,穿淺色TSHIRT,一身輕便衣著男子,就是政治公關公司總經理郭克銘,在調查局人員戒護下來到地檢署。

記者vs.郭克銘:「你扮演什麼角色。」

量了體溫走上樓,一句話也不說,態度低調,檢調追查,郭克銘曾擔任現任民進黨立委蘇震清的顧問主任,與前任立委,現任屏東縣縣長潘孟安的助理,這回被發現,疑似涉嫌幫李恆隆行賄無黨籍立委趙正宇,施壓營建署護航,因此檢調也同步約談展雲董座,以及立委趙正宇,而白手套,不只有他。

圖/TVBS

調查局人員:「借過一下,不好意思。」
 

黑色西裝外套,內搭白色上衣男子翁華利,他是統領百貨現任總經理,這回也捲入立委行賄弊案。

記者vs.翁華利:「有什麼想要澄清嗎?跟李恆隆有什麼關係。」

圖/TVBS

翁華利從小在日本留學,2010年回台接班重整企業,讓統領百貨成為桃園商圈重要指標,警調追查,翁華利是統領百貨老董翁俊治最小的兒子,翁俊治與李恆隆認識多年,經常討論經營百貨的想法,這回牽線新加坡麵包大亨郭明忠與李恆隆,涉嫌與李恆隆一起行賄多名立委遊說立法。

兩名白手套,政商人脈廣大,這回捲入立委收賄疑雲,以為神不知鬼不覺,背後的布局,卻早被檢調一手掌握。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/01 13:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!