回到網頁上方

立院遭搜索!6前後任立委疑收賄 遭檢約談

攝影 李明輝 田嘉慶 蘇凱程 報導
發佈時間:2020/08/01 09:05
最後更新時間:2020/08/01 09:05

台北地檢署一早兵分65路前往搜索立法院中興大樓還有多個立委服務處,不分藍綠多達6名前後任立委被指控疑似收賄。其中五人涉入Sogo經營權爭奪案,傳出有兩人為白手套牽線,其中還疑似包括了統領百貨總經理翁華利。另外一人則是疑似收了殯葬業者好處,還被搜出920萬現金。

圖/TVBS

 
抱著一袋一袋資料從立委辦公室走出來,調查局人員上午大規模搜索立法院,在中興大樓內進進出出,立委陳超明辦公室一早也被檢調搜索,工作人員低調關門,拒絕回應,而他遠在苗栗的服務處同樣被搜,監視器也拍下服務處內一箱箱資料被檢警通通搬走,北檢這回出動7名主任檢察官、27名檢察官和230名調查官兵分65路,總共帶回了63人進行偵訊,當中包含6名立委他們被指控疑似收賄。

陳超明服務處秘書何文德:「檢察官跟調查站的人坐在桌子旁,就要委員一同陪同到台北,去做一個說明。」

圖/TVBS

這回涉入收賄案的五名前後任立委,包含現任陳超明、廖國棟、蘇震清和前立委徐永明、陳唐山,疑似收受Sogo前董事長李恆隆賄賂,透過兩名白手套郭克銘以及統領百貨總經理翁華利,施壓經濟部商業司推動修改公司法,爭奪Sogo經營權,除此之外,檢調追查涉嫌牽線的白手套郭克銘,意外又發現第六名立委趙正宇,疑似收受殯葬業者賄賂,施壓營建署,關說陽明山土地劃分,並在趙正宇的服務處查扣現金920萬元。

不分黨籍的立委都涉入這樁收賄案,其中擔任時代力量黨主席的徐永明也在名單中,讓黨內同志也看不下去。

圖/TVBS資料畫面

 
台北市議員黃郁芬更在臉書列出4大點,希望徐永明主席以大局為重,盡快對外說明,待調查結果釐清前,自請停止一切黨內職權。對此,時代力量也召開臨時決策會,會中決議,將以最高標準檢視,等待偵查告一段落後,會用最快速度公開說明。

面對媒體提問一句話也沒有說,他們是這次案件中的證人,晚間被北檢約談,而白手套從一開始的郭克銘,現在疑似連統領第二代也涉案,案件如滾雪球般越滾越大,只能等檢調抽絲剝繭,釐清真相。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#收賄#陳超明#統領百貨#殯葬業#約談#徐永明#趙正宇#蘇震清#廖國棟#陳唐山

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1043

0.0454

0.1497