回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/03
星期四
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Jul
  • 2020

疑討女友歡心!越籍男連搶3超商 劫1萬9千

記者 李潔 / 攝影 柳中屏 報導

時間圖示2020/07/25 13:37

一夜搶劫三間超商,越南籍嫌犯落網了!昨天(24日)晚間六點多,21歲訂姓男子被雙北市三個分局聯合鎖定,最後在七堵泰安瀑布山區找到他,只是三小時搶來的一萬九千元,早已不在身上,警方將他帶回訊問,更追蹤他身邊的朋友與工廠老闆,要追出嫌犯真正的犯案動機。

圖/TVBS

 
雙手雙腳銬上鐵鍊,步伐緩慢狼狽至極,與凌晨搶劫之後的飛毛腿,形成強烈對比,21歲訂姓嫌犯這回被雙北三個分局聯合追緝,晚間6點多終於落網。

記者李潔:「嫌犯犯案之後,來到了七堵地區,警方兵分多路搜查,從他的宿舍開始,還有周邊的超商工廠,以及附近山區步道,因此就在泰安瀑布附近,找到了一名打赤膊男子,警方確認身份之後,立刻將他上銬逮捕。」

圖/TVBS

警方與時間賽跑,先是找到嫌犯女性友人,留著一頭紫色頭髮,在警方陪同下走上警車,員警更在住處發現不少高檔3c產品,懷疑搶匪為了滿足心上人的物質慾望,鋌而走險搶超商,只是他沒想到的是,大夜班櫃檯,為了防搶,平常不會多放現金,嫌犯一個晚上搭計程車,從汐止跨越信義區再到樹林,忙三個多小時得手19900元。偏偏嫌犯還是很狡猾,到案後什麼也不肯說,直到通譯人員到場才開始製作筆錄,為了了解嫌犯背景,警方找到他工作的食品廠,位於七堵的六堵工業區,專門製作超商冷凍食品。

工廠保全vs.記者:「(昨天警察是來幾個),來七八個三部車,他從前門一部車從前門,一部車從後門那裏去找,結果找不到人,(有找老闆回去問),這我就不了解。」

圖/TVBS

 
21歲越南籍訂姓男子,來台不到三年竟大膽犯案,以為可以搶到錢換得女友歡心,但不到24小時就落網,被逮瞬間,牽住他的不是女友,而是強盜重罪的冰冷手銬。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/25 13:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!