回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/19
星期二
天氣圖示
12°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團影響!今晨最冷、水氣漸減 中南部溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
終栽了!越南籍搶匪 七堵山區狼狽落網
記者 陳芷芳 / 攝影 劉欣逵 王興堂 俞吳奇 報導
發佈時間:2020/07/24 23:55
最後更新時間:2020/07/24 23:55

這名一夜搶三家超商的越南籍搶匪相當狡猾,為了躲避警方追緝,搶完後還刻意變裝製造斷點,但最後警方根據監視器以及他搭車時留下的指紋,拼湊出他的逃逸路線,今天(24)傍晚在七堵山區找到他。

圖/TVBS

 
身穿黑色短褲、戴口罩,低頭不發一語,他就是接連洗劫雙北3家超商的越南籍嫌犯,終於被找到了!

員警一擁而上,嫌犯根本無力抵抗,被壓制在地,最後在警方七堵泰安瀑布找到他。

汐止分局偵查隊長陳盈元:「研判犯嫌藏匿在山中可能性高,於是在今天傍晚的6點20分,在七堵區泰安瀑布的人行步道旁發現犯嫌。」

圖/TVBS

但要找到嫌犯,先前可是費了好一番功夫。

記者陳芷芳:「嫌犯從台北火車站搭計程車返回七堵住處,警方白天登門,人卻已經不再這裡。」
 

圖/TVBS

大批刑警下午就在嫌犯基隆住處四處來回走動,試圖找出相關跡證,勾稽嫌犯輪廓,21歲的越籍男子從汐止超商開始犯案,第二站來到台北市信義區,第三站在樹林一間超商,搶劫不成,最後搭計程車到台北火車站,犯案足跡,橫跨雙北超過50公里,如此大費周章還沿路變裝,刻意製造斷點,警方也約談三名曾經載過他的計程車司機,並在計程車上採集微物跡證。

就是因為搭計程車會留下指紋,再加上監視器拼湊出他的逃逸路線,讓囂張持刀搶匪半天內狼狽落網。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#搶匪#落網#超商#搶劫#七堵

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!