回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/24
星期四
天氣圖示
23°
29°
09/25
星期五
天氣圖示
24°
29°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
28°
09/27
星期日
天氣圖示
23°
28°
09/28
星期一
天氣圖示
24°
31°
09/29
星期二
天氣圖示
24°
31°
周四溫降晚稍涼 北部宜花有雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Jul
  • 2020

給錢了還猛刺!男連搶雙北三超商 3店員傷

記者 葉怡君 李潔 / 攝影 鄭勝為 柳中屏 蔣睦宇 報導

時間圖示2020/07/24 21:29

三小時連搶雙北市三家超商,還造成三人受傷!一名搶匪深夜凌晨先到新北市汐止車站附近一間超商行搶,店員給了9900元後,還遭搶匪猛刺一刀。嫌犯得手後,前往台北市信義區再搶第二家,得手一萬多元,最後到樹林行搶,因為店員極力反抗,沒有得手,卻把員工打到頭破血流。

圖/TVBS

 
全身黑衣的男子熟門熟路,從新北市汐止火車站外的巷子出來後,直接就往超商走進去,沒多久拔腿狂奔,這時他持刀砍傷店員,也搶到現金,只是沒想到他早就計畫好,連續行搶。

記者葉怡君:「嫌犯連續搶了三間超商,而且地點都距離火車站非常地近,因此警方不排除他有可能預謀勘查過地形。」

圖/TVBS

因為這名出現在樹林的白衣男子也是他,變裝行搶,連逃逸路線疑似都規劃好,他跑得好急,頭也不回,這家超商沒搶成,還把店員打得滿頭都是血。

附近店家:「櫃台很多血,然後那個被打的那個人跑出來,然後他們就報警,然後追。」

玻璃上血跡斑斑,鑑識小組拉起封鎖線,櫃台內滿地都是血,凌亂不堪,這名搶匪疑似早就看準超商大夜班只有一名店員,心生歹念,連續犯案。
 

圖/TVBS

檢警調查,凌晨12點多,男子先到新北市汐止大同路超商,接著來到台北市中坡北路,最後又搭小黃到樹林車站附近,汐止員工右手掌被刺傷,被搶9900元,信義區員工腰部與臀部被刺,無力阻止,嫌犯再搶一萬多元,最後來到樹林,店員第一天被調來支援大夜班,拚了命抵抗保住財物,反而被打到頭破血流。最後攔小黃逃逸,連累無辜的運將花時間做筆錄!

計程車司機:「口音是有點像外籍移工,因為他戴口罩又戴帽子只看到眼睛,問我說要去七堵多少錢這樣,我跟他說大概700元,他一上車就拿給我了。」

有小黃運將根本不曉得自己載了搶匪逃逸,一開始覺得客人很阿莎力,沒跳表直接付現,直到事後被警方通知配合調查,這一夜三間超商員工不只受傷更飽受驚嚇。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/07/24 21:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!