回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
18°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
22°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
21°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
搭小黃留指紋!越南籍搶匪 七堵山區落網
記者 陳芷芳 / 攝影 劉欣逵 王興堂 報導
發佈時間:2020/07/24 21:33
最後更新時間:2020/07/24 21:33

嫌犯搶了就跑,沿路搭計程車,也在把手、座椅留下指紋,讓警方掌握到他是一名越南籍移工,年約20多歲,身高160幾公分,疑似預謀犯案,鎖定超商只有一名大夜班員工。警方一路追到他的租屋處,偏偏晚了一步,晚間6點多在七堵山區將人逮捕。

圖/TVBS

 
一頭紫色長髮搭配短袖上衣的外籍女移工,用手遮住臉,快步走出公寓,因為友人涉及超商連續搶案這回依關係人身分,在警方陪同下準備帶回警局偵訊。

記者陳芷芳:「嫌犯從台北火車站搭計程車返回七堵住處,警方白天登門,人卻已經不再這裡。」

圖/TVBS

大批刑警在嫌犯基隆住處四處來回走動,試圖找出相關跡證,勾勒嫌犯輪廓初步了解,他是一名越南籍移工,犯案時戴鴨舌帽、口罩,年約20多歲,身高160幾公分,去年7月來台,在工業區擔任作業員,與同鄉友人一起住在基隆一帶。

附近住戶:「這邊都是住外籍移工,早上警方就來,還以為抓逃逸外勞。」

圖/TVBS

 
嫌犯從汐止超商開始犯案,第二站來到台北市信義區,第三站在樹林一間超商搶劫不成,最後搭計程車到台北火車站,犯案足跡,橫跨雙北超過50公里,如此大費周章還沿路變裝,刻意製造斷點,警方也約談三名曾經載過他的計程車司機,並在計程車上採集微物跡證。

要搭計程車,上下車得開關門,坐在椅子上手到處摸也會留下指紋,警方從指紋跟監視器拼湊出搶匪是越南籍移工,他前腳回到租屋處,警方後腳趕到,此刻不敢鬆懈,務必要在最短時間內逮捕囂張的持刀搶匪。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#計程車#指紋#移工#超商#搶劫#搶匪

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!