回到網頁上方

3歲女童噴槍致死 親生父被判1年10月徒刑

記者 黃筱淇 / 攝影 莊勝雄 李讚盛 報導
發佈時間:2020/07/24 20:16
最後更新時間:2020/07/24 20:16

高雄市一名3歲女童去年1月中旬跟爸爸到自助洗車場洗車,結果陳屍副駕駛座,爸爸供稱,女童玩空氣噴槍,放進嘴巴致死,媽媽控訴是爸爸害死女兒,高雄地方法院下午宣判,女童父親鄺姓男子,依過失致死罪,判刑一年10個月,全案還可上訴。女童媽媽認為太輕,要提上訴,也希望法官進一步認定,女童父親有無涉及殺人罪。

圖/TVBS

 
橋頭地院庭長黃宗揚:「如果鄧童,鄧童是使用雙手,她是可以按壓那個噴槍的,觸摸按壓噴槍,使她噴出高壓氣體導致死亡。」

108年一月發生在高雄的噴槍奪命案,三歲女童跟爸爸鄺姓男子到洗車場洗車,孩子被高壓氣體灌入體內奪命,法官認為,女童也有可能自行將噴槍放入口中把玩噴氣,女童父親依過失致死罪,一審判處1年10個月。

圖/TVBS

橋頭地院庭長黃宗揚:「他把噴槍置於鄧童隨時可觸摸的地方,又沒有這個,及時去注意鄧童有沒有,擅自觸摸按壓那個噴槍,針對這個部分法官認為也有過失。」

監視器拍到男子背影,他手上拿噴槍,疑似女童手指從父親腋下垂落,但因為角度而沒有最關鍵的證據,證明鄺姓男子拿噴槍噴死女童,而女童媽媽鄧姓女子早已心力憔悴,沒有到庭聆聽判決。

女童媽媽鄧小姐:「上訴到底,因為我認為殺人就是要償命,沒有辦法叫他償命,但是他的刑責應該是,應該是高的。」
 

圖/TVBS

上個月辯論庭,男子跟法官說女兒喪命是意外,希望從輕量刑,氣得鄧小姐痛罵,這不是人會做出的事,現在一審判1年10個月,她認為太輕,再次強調前男友早有預謀。

女童媽媽鄧小姐:「小朋友的身體狀況跟頭腦狀況,已經產生就是無法自主的狀況,怎麼可能自己拿噴槍。

女童媽媽會提上訴也希望法官進一步認定,男子有無涉及殺人罪,因為她怎麼想也想不到三歲孩子,手哪來的力氣自己把玩噴槍,甚至喪命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#噴槍#上訴#嘴巴#洗車場#過失致死罪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!