回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
18°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
20°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

怎有人!單車婦違規穿越 遭砂石車輾斃

記者 張寓科 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2020/07/13 12:48
最後更新時間:2020/07/13 14:52

大車的視線死角真的很多,得要閃遠一點!昨天晚間6點多在宜蘭頭城港口路附近,發生一起驚悚的車禍,一名婦人騎著單車,雖然她騎在斑馬線上,卻是違規闖紅燈,以為可以安全通過,但下一秒砂石車這一向變成綠燈,駕駛直接加速往前,根本沒有看到人,她直接被輾過,緊急送醫後傷重不治。

圖/TVBS

 
看到綠燈亮起,砂石車駕駛加速往前,這時前面卻冒出一顆人頭,駕駛煞車不及,直接撞上。

從另個角度看,路口車輛全部停下來等紅燈,但這時一名婦人騎著單車,看到前方是紅燈,大膽從外側車道切到最內側,想要來個大迴轉,但這一瞬間,紅燈變綠燈,砂石車死角根本看不到她,往前開後撞了上去,整個人被壓在輪子底下。

圖/TVBS

救護人員:「可以嗎,拉過來一點,往我這一點。」

救護人員接獲通報,趕快到場把她從車輪底下拉出來,意識還算清楚,但傷勢很嚴重,左手腕跟左腿都骨折,左前臂大面積撕裂傷,身上更有多處開放性傷口,緊急送往醫院,仍傷重不治。

12日晚上6點多,宜蘭頭城鎮港口路跟濱海路一段交叉口,84歲林姓婦人騎單車被內側砂石車輾過去,但其實幾秒鐘前她是騎在最外側車道,來到路口想要迴轉,看到是紅燈以為轉過去不會怎樣,但燈號突然切換,雖然躲過了第一台轎車,卻躲不過視線死角更大的砂石車。
 

圖/TVBS

礁溪交通分隊小隊長陳俊杰:「經側面了解,林姓婦人是前往對向車道裝山泉水,(大貨車)行經該路口停等紅綠燈,正要起步時跟自行車發生車禍。」

想要去裝免費的山泉水,卻根本沒注意到路口有禁止迴轉的標誌,才會出意外,而鄭姓砂石車駕駛雖然是按照燈號行駛,但因為視線死角,根本沒有看到她。

即使之前已經不斷宣導過,看到這類大車真的要閃遠一點,畢竟死角太多,婦人還違規闖紅燈,因此不幸喪命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#砂石車#輾斃#穿越#過馬路#視線死角#單車婦#迴轉

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!