回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
17°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
17°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
22°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jul
  • 2020

公園傳槍響! 不滿遭嗆撂人尋仇1死1傷

時間圖示2020/07/05 20:45
圖/TVBS 公園傳槍響! 不滿遭嗆撂人尋仇1死1傷
圖/TVBS

一早公園旁的住戶真的被槍響嚇了一大跳!花蓮吉安鄉勝安公園附近,清晨五點多發生一起槍擊案件,一名駱姓男子與人發生衝突,雙方一路飛車追逐到公園附近,直接衝撞,他不甘示弱竟拿出霰彈槍反擊,雖然對方有人中彈,但衝撞的王姓男子這幫人,拿刀一路追砍,他背部遭砍30公分長的傷口,緊急送醫後仍傷重不治。

白色小轎車從小巷竄出,但後方有追兵,兩輛車的駕駛!飛車追逐,差點就撞上一旁騎士,幸好及時閃過。

 

就這樣在大街上橫衝直撞,直到來到這個公園旁,傳出槍響,附近民眾聽到叫囂聲,發現情況不對,立刻報警。

救護人員:「一名男子被發現倒臥在草叢旁,背後一道30公分的刀傷,緊急送往醫院急救,仍傷重不治。」

圖/TVBS

民眾:「好像是鞭炮聲,(類似鞭炮聲),對啊對啊!」

民眾:「那裡一台,前面還有一台,這邊後面的就撞前面的車。」

 
又是開槍又是衝撞的,車再出現在鏡頭前,已經變成這副模樣,有的車尾遭撞,有的車頭全毀。

5日清晨在花蓮吉安的勝安公園旁,發生一起槍擊案件,疑似口角糾紛,進而演變飛車追逐,駱姓男子當時一路來到公園,遭王姓男子這幫人直接開車追撞,本來他還拿出霰彈槍反擊,卻還是遭對方持棍棒刀械砍傷,有人中彈,有人遭砍,路旁更有車輛也被波及。

圖/TVBS

遭波及車主:「這邊也中了很明顯啊,然後從這邊貫穿,(椅墊也貫穿喔?),對。」

幸好只是車被子彈打出洞,人沒受傷。

轄區警方立刻調閱周邊監視器,釐清案情,一共掌握7輛車,逮回7名關係人以及嫌犯,因為這已經涉及殺人罪,雙方還沿路追逐,有什麼樣的恩怨,案情恐怕沒有想像中的單純。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/07/05 20:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!