回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
飆高溫午後雨!今明低氣壓近 台東恆春局部雨 
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • May
  • 2020

被外甥誤當獵物 舅舅頭部中彈昏迷指數三

記者 何宜信 / 攝影 吳忠勳 報導

時間圖示2020/05/02 23:04

凌晨嘉義阿里山發生一起槍擊案件,一名男子和舅舅上山打獵,以為前方有獵物出沒,開槍射殺,卻意外打中舅舅頭部,雖然經過開刀急救,不過昏迷指數仍只剩下三,而警方一查才發現,這名兩男子都是南投的原住民,違法跨區到阿里山打獵,現在舅舅生命垂危,外甥也被依殺人罪等三條罪名移送法辦。

圖/TVBS

 
可愛的飛鼠在樹林間穿梭,沒想到有獵人要開槍射殺,卻意外打中一旁親人。

被獵槍誤傷的王姓老翁被送到醫院時已經陷入昏迷,緊急送到開刀房,醫師在他的頭部取出這些鋼彈,但仍沒有脫離險境。

嘉義聖馬爾定醫師黎材昇:「到院後發現他瞳孔都已經放大的跡象,做了電腦斷層掃描以後,發覺說顱骨有骨折,顱內出血顱內有異物,目前昏迷指數剩三分。」

圖/TVBS

而凶嫌就是這名史姓男子,他跟被害人是甥舅關係,兩人一號深夜到嘉義的阿里山山區打獵,沒想到違法在先,又發生把舅舅當成獵物,開槍誤射的悲劇。

嘉縣竹崎警分局偵查隊長馮永嵩:「涉嫌持有非法未申請的獵槍,這隻獵槍的部分,也是要經過合法申請,以免觸法。」
 

圖/TVBS

原來這對甥舅都是南投的布農族,但卻跨區跑到阿里山鄒族的獵場,加上現在是繁殖期,原本就禁止打獵,因此發生誤擊事件,如今舅舅得在醫院跟死神搏鬥,而史姓外甥則是被依殺人罪,違反槍砲彈藥以及野生動物保育法三罪移送,雙雙付出嚴重代價。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/02 23:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!