回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/28
星期四
天氣圖示
14°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
11°
20°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
25°
02/02
星期二
天氣圖示
16°
21°
東北季風增強!北北基宜花雲多飄雨 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
恐嚇犯扭打走火射傷警 擲震撼彈攻堅抓人
記者 洪彩綸 / 攝影 許立帆 陳志忠 報導
發佈時間:2020/06/28 13:31
最後更新時間:2020/06/28 13:45

彰化發生槍擊案件!不過這是台中警方為了申請搜索票,凌晨先到彰化蒐證,卻跟涉嫌持槍恐嚇的嫌犯正面碰上,嫌犯亮出改造手槍,疑似和警方拉扯過程槍枝走火,導致一名員警中彈,另一名警察手肘受傷,幸好沒有生命危險,但嫌犯趁亂逃逸,警方追了六個多小時,將人逮捕到案,移回台中偵辦!

圖/TVBS

 
員警丟出震撼彈,在車底冒出火光和濃煙,原來嫌犯躲在車後,他被燻得跳起來,高舉手上的槍,不是要投降,而是往內躲!霹靂員警衝上前,包夾。

員警:「小心搶槍,搶過來搶過來。」

圖/TVBS

短短幾秒鐘,驚險畫面,員警靠著優勢警力,終於逮捕嫌犯!

原來28日凌晨三點左右,台中警方跨區到彰化蒐證,卻巧遇嫌犯,對方亮槍和員警發生拉扯,射傷警察,躲了六個多小時,終於被逮,被銬上手銬腳鐐,送回台中偵辦。

李姓嫌犯:「為什麼要開槍為什麼,為什麼要攻擊警察我沒有要攻擊警察,不然警察為什麼受傷。」
 

圖/TVBS

李姓嫌犯說沒有要傷警,但卻在員警受傷後逃逸,而且不管是當時還是天亮後員警抓人,他右手都緊抓著槍枝不放! 

台中市二分局局長蔡元戎:「因為是在凌晨,我們在查案的過程,需要到現場去蒐證去照相,那嫌犯因為家裡裝有監視器,發現有同仁在外,就攜帶槍枝出來。」

分局長親上火線,說明狀況,原本只是要先申請持槍恐嚇案的搜索票,台中警方先到彰化去蒐證,卻巧遇嫌犯,奪槍過程,也導致兩名員警受了傷!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#槍擊#改造手槍#持槍恐嚇#傷警

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!