回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/13
星期二
天氣圖示
21°
32°
04/14
星期三
天氣圖示
19°
20°
04/15
星期四
天氣圖示
17°
22°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
22°
04/18
星期日
天氣圖示
19°
21°
週日回暖!好天氣僅2天!周二晚間鋒面報到 東北季風影響至周六
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

7死縱火案開庭 被告:死幾條人命跟我無關

記者 宋佳娟 / 攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2020/07/02 19:42
最後更新時間:2020/07/02 19:42

台南市玉井區真理佛堂縱火案,造成7死2傷,台南地檢署年初依殺人罪嫌等起訴,並求處死刑,地方法院7月1日開庭,法警要上戒具時,被告突然情緒失控,猛力拉扯戒具,造成骨折,送醫治療後,再由法警押回法院,繼續開庭,不過他竟然在庭上說,「只要達成目的就好,死幾條人命跟他無關」。

圖/TVBS

 
戴著安全帽的白衣男子摀著左手,左手手臂用石膏和器具固定住,疑似有骨折的情況,大批法警跟在旁邊,擔心他又會情緒失控,原來他就是2019年底玉井佛堂縱火案的21歲曾姓嫌犯。

法警也跟著男子一起上救護車,嫌犯左手骨折受傷,手根本抬不起來,警方只好暫時充當他的左手,把安全帽繫帶扣上。原來男子受傷的原因,是因為他突然在上法庭前,情緒失控,不斷抵抗法警,才導致骨折。

圖/TVBS

台南地方法院庭長林臻嫺:「曾姓被告是在庭前,於中午時間在候審室情緒激動,經隔離到保護室後,該名犯人仍然持續嚴重擾亂候審室秩序。」

台南玉井縱火案發生在2019年底,造成七人死亡,因為佛堂拒收,21歲曾姓嫌犯預謀以汽油潑灑並點火,檢察官今年2月對嫌犯提起公訴,求處死刑,嫌犯在台南看守所期間,生活作息正常,胃口不錯,體重有增加,偶有情緒突然躁動的情形,7月1日地方法院再度召開準備程序庭,地方法院委託成大的精神鑑定,報告雖然還沒出爐,但是嫌犯竟然在庭上說「只要達成目的就好」,死幾條人命跟他無關。

圖/TVBS

 
台南地方法院庭長林臻嫺:「他確實有用這樣的文字,應該是他把他自己的想法或說明,做一個抒發。」

被告因傷坐輪椅出庭,法官也就延長羈押與否,詢問被告意見,他都說「沒意見」,但是突然的情緒失控,會不會影響審理,引起討論。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#縱火案#玉井#佛堂#骨折

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!