回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
23°
週二三晴到多雲 早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Jun
  • 2020

整條街結怨!機車遭燒 鄰居:疑報復縱火

記者 李采穎 / 攝影 賴重榮 呂振成 報導

時間圖示2020/06/17 18:46

台中市烏日一處社區,今天(6/17)凌晨發生縱火案,犯案男子鎖定機車放火,附近鄰居表示遭縱火的一家人,經常跟人吵架鬧事,已經有3戶鄰居向他們提告,懷疑可能是有人報復性縱火,警方也在持續釐清調查中。

圖/TVBS

 
草叢旁兩輛機車燒起來,火苗不斷在空中亂竄,警消抵達現場,用水柱將火火勢控制。

附近居民被吵醒在一旁團團圍觀,鄰長調出門口監視器,看看到底為什麼會燒起來,畫面中一名男子穿著夾克戴上帽子、口罩,鬼鬼祟祟從草叢中冒出,鎖定草叢邊的白色機車放火,下一秒一道火光閃現,17日凌晨台中烏日一處社區發生縱火案。

遭燒機車車主:「聽有人說火災,我們從3樓看,火很大,就跑過去,說快點,火燒起來了。」

圖/TVBS

兩輛機車被燒到只剩下骨架殘骸,變成了兩團廢鐵柏油路也一片焦黑,受害車主表示機車並不是第一次被蓄意破壞。

遭燒機車車主:「之前這個都是被打的(人家說),前面這個也都是被打的,油管也都被剪掉了。」
 

附近鄰居表示遭燒機車這戶人家,平時經常惹事生非到處跟人結怨。

鄰居:「隔壁也被惹到,這邊也被惹到,那間之前都被他們惹過,把我女兒機車,前面和這裡,都被打破。」

鄰居還透露有住戶受不了搬走,門上還留著防止他們踹門而釘上的釘子,警方表示遭縱火受害人,跟他人有超過10起糾紛,光是街坊鄰居就有3戶向他們提告。

烏日派出所所長江明儒:「(可能有過嫌隙或糾紛會去做調查嗎),本分局會針對所有證據積極調查,那依據監視器畫面來看,應該是屬於中年男子。」

圖/TVBS

 
犯案男子縱火時疑似已鎖定固定車輛,不排除受害人被報復性縱火。

烏日派出所所長江明儒:「有涉嫌到刑法的毀損罪,以及縱火的公共危險罪,可判處1年以上7年以下有期徒刑。」

警方目前已經排除,附近鄰居的可能性,是否是因糾紛報復縱火還在調查釐清中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/17 19:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!