回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 30低
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
35°
07/20
星期一
27°
35°
低氣壓來了!全台熱翻 午後山區南部有大雨 
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Jun
  • 2020

娃娃變有如女鬼公園 設施遭惡意挖眼砸鼻

記者 張寓科 / 攝影 施協源 報導

時間圖示2020/06/30 20:15

惡意破壞公物真的很不應該,30日清晨5點多,新北市5名男子2名女子,一群年輕人喝酒之後來到樹林東昇公園,拿起石頭對著公園的指標娃娃砸下去,砸完不過癮還把石頭塞進眼睛,運動民眾見狀勸阻,還被嗆少管閒事。

圖/TVBS

 
好好的一尊娃娃,眼睛變成這模樣,不只被挖開,還塞進大石頭,鼻子也破了好大一塊,看起來非常嚇人,有如鬼片裡的女鬼一樣,原來是遭到惡意破壞。

30日清晨5點多,新北市樹林區東昇公園,幾名年輕人,聚集在公園的指標娃娃前面,拿起石頭就開始大搞破壞。

這一切被清晨來公園運動的民眾撞見,勸阻他們不要這樣做,結果這群年輕人不僅沒有停手,還大聲怒罵多管閒事。

圖/TVBS

民眾:「還罵那些阿姨欸,他可能在搖晃(叫他們不要破壞他們還罵阿姨喔,這麼壞啊!)。」

民眾:「(就叫他們不要破壞,他們還罵那個大姊),是喔怎麼那麼惡劣!」
 

這座公園前年11月啟用,是新北市唯一以「星際探險」為主題的共融式公園,有不少適合銀髮族跟幼兒同樂的遊具,其中這尊指標娃娃的外型更特別,因為公園旁邊就是育林國中,所以特別用學校制服當作造型,同時還具有擴音器功能。」

圖/TVBS

可是本來活潑可愛好吸引人的外型,遭到破壞後,完全變了樣。

山佳派出所所長張清翔:「經警方迅速調閱監視器,鎖定犯嫌7名,到案供稱因一時喝酒興起,而撿拾地面石頭毀損。」

接獲民眾通報,警方火速將犯案的5名男子及2名女子,全部通知到案,其中最年長的是26歲黃姓玻璃工人,還有2名未成年男子,其餘都是18至20歲左右的年輕人,明明是可以分辨是非的年紀,疑似喝了酒之後,互相起鬨,毀壞公物,實在非常不應該。」

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/30 20:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!