回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/10
星期五
27°
35°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
高溫悶熱雲略多 午後山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Jun
  • 2020

醉倒快車道! 前立委朱高正子遭後車輾死

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

時間圖示2020/06/03 20:47

今年年初,前立委朱高正的兒子,搭計程車從台北市要去新店,行經水源快速道路途中,酒醉跳車,躺在快車道,結果後方車輛反應不及,直接輾過傷重不治,肇事駕駛供稱,當時天色昏暗,根本看不清楚,檢方偵辦後,依過失致死罪嫌起訴。

圖/TVBS

 
黑夜下,燈光照到白色人影,躺在車道角落,沒想到下一秒,被衝撞輾斃。

車輪輾過,死者的鞋噴飛在地,藍色轎車停靠路肩,等待警方到場,駕駛解釋,當時天色昏暗,根本看不清楚,這麼一撞自己也嚇到了,39歲朱姓男子事後送醫,頭部與肢體重創不治,而他的父親,正是前立委朱高正。

圖/TVBS資料畫面

朱高正,曾在政壇上叱吒風雲,也是民進黨創黨元老之一,擔任立委期間,常因暴力問政,登上媒體版面,後來退出民進黨,參選失利退出政壇,他的妻子跟總統蔡英文感情不錯,但總統府也緊急澄清,強調蔡總統確實與死者母親是同班同學,也是閨密,但總統並沒有乾兒子,對年輕生命不幸逝去,感到哀痛與不捨,檢警調查,朱仰丘當天搭計程車,從台北市前往新店,遇上死劫。

記者李潔:「朱姓男子當晚喝醉酒,原本是要搭計程車,來到七張捷運站沒想到,當計程車還在車陣當中,停等紅燈,他竟然拉開車門跳出車外,躺在地上,被後方車輛當場輾過,重傷身亡。」

圖/TVBS

 
新店分局交通組長呂宗霖:「停等紅燈的時候,朱民就自行開車門下車,可能也是酒力不勝,所以路倒在車道上。」

69歲許姓司機計程車供稱,朱仰丘在行進間跳出車外,他無力阻止,後面25歲易姓駕駛,反應不及撞上,被檢方依過失致死罪起訴,對於長子意外過世,朱高正低調不願多談。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/03 20:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!