回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 30低
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
35°
07/20
星期一
27°
35°
低氣壓來了!全台熱翻 午後山區南部有大雨 
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Jun
  • 2020

嚇死!「天外飛胎」連續重擊 國道5車毀

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導

時間圖示2020/06/30 19:49

貨櫃車輪胎脫落,竟一連砸中五輛轎車!台北市一名詹姓駕駛26日晚上開車行經國道一號內湖路段時,擋風玻璃突然被輪胎襲擊,導致他擋風玻璃龜裂、引擎全毀。駕駛第一時間把車停靠路肩,卻發現自己受害的不只自己還有四輛車。

圖/TVBS

 
轎車開在國道上,突然。

碰的一聲,擋風玻璃瞬間被黑色物體重擊,駕駛想閃都來不及,但同一時間。

遭擊中駕駛:「哦,碰,哇啊。」

看清楚,這黑色物體其實就是輪胎,從遠處車道彈過來,誰都逃不過,26日晚間接近9點,「天外飛胎」事件接連在國道一號上演。

遭擊中駕駛vs.乘客:「老公小心,啊,碰,老公小心小心小心,沒事沒事。」

 
圖/TVBS

多達五輛轎車全被打中,駕駛們的第一反應,普遍都是驚嚇,接著是無限傻眼。

遭擊中駕駛vs.乘客:「哇嚇死,沒事沒事兒子,女兒沒事。」

遭擊中駕駛何先生:「嚇死了,女兒兒子一直哭,整晚睡不好,隔天還去收驚。」

秀出一張張照片,有的是車身被打到凹陷,有的則是車頂變形、玻璃全都龜裂。但最嚴重的,卻是引擎毀損、車頭面目全非,整輛直接報廢。

圖/TVBS

 
遭擊中駕駛詹先生:「突然就是兩顆,安全氣囊直接爆開,然後引擎冒煙,所以當下是沒有辦法反應的。」

遭擊中駕駛詹先生:「當下其實是安全氣囊爆開,引擎冒煙,後來才發現不只自己受害。」

車主們,事後報案才發現,原來大家都是被,同一組輪胎擊中。當時肇事的貨櫃車行經國道一號南下,內湖成功路交流道路段時,車輪脫落、彈飛到對向北上車道、砸中兩輛車,竟再回彈到南下段,再砸三輛車。

遭擊中駕駛詹先生:「它這種東西,很像在路上那種,不定時,隨機的不定時炸彈之類。」

兩顆輪胎一夜毀了五輛車、十多人受到驚嚇,不管肇事駕駛後續怎麼賠,恐怕都難以撫平這瞬間的驚恐。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/30 20:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!