回到網頁上方

被輪胎超車!左轉彎滑行30秒 民眾:要回家嗎

記者 宋佳娟 / 攝影 葉奉達 紀建亨 陳志忠 報導
發佈時間:2020/06/17 12:09
最後更新時間:2020/06/17 12:09

屏東墾丁16日有一顆輪胎掉落在台16線上,滑行了至少30幾秒,還左轉彎到對向的店家前面才停下。疑似是一輛紅色小貨車左後車輪掉落,幸好沒有人受傷。不過彰化有一輛汽車疑似是沒有正確拉上手剎車,車輛滑行撞進店家騎樓,撞傷了2名正在用餐的顧客。

圖/翻攝自林小姐

 
一顆輪胎不停滾動,就像有人在背後推著它前進,滑行了三百公尺都沒有停下,甚至還在路口左轉彎,30幾秒後終於倒在地上,停在一間汽車保養廠前面的陰涼處。

目擊民眾:「哇還會轉彎耶,最後轉到這個汽修廠這裡,是回家的意思嗎?」

汽車保養廠店長黃先生:「很神耶,照理來說輪胎直走就直走,還會轉彎耶,那麼厲害。」

圖/翻攝自林小姐

爆笑畫面就發生在屏東墾丁台26線恆春路段,在16日上午,這顆輪胎疑似是一輛紅色小貨車的左後車輪,車輛已經停放在路邊,幸好沒有人受傷。輪胎被單獨留在車道上,看起來就像是天氣炎熱想躲太陽,滾到到路邊汽修廠休息,讓人覺得緊張又好笑。

民眾:「其他人如果不注意就會撞到了,就會出車禍。」
 

民眾:「覺得很傻眼,覺得蠻危險的。」

圖/TVBS

鏡頭轉到彰化,一間知名的麵線糊攤位前,有一輛白色小客車一頭撞進座位區,桌椅都被撞倒,好幾位民眾一起協力抬起車輛,店家嚇到沒辦法做生意。事故發生原因疑似是汽車在停車時,沒有拉上手剎車,導致整輛汽車慢慢滑行到攤商前面,還有2名用餐顧客因此而受傷。

鹿港分局交通組組長林慶易:「手剎車有拉,排檔排在N檔,那不知何原因車輛仍然向前滑行,造成對面商家正在用餐的顧客兩名受傷。」

拉了手煞車但是沒放在P檔,車子也照樣自己滑行,往後坐在騎樓下用餐,眼睛還是得環顧四周注意一下,真是禍從天降。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#輪胎#汽修廠#手剎車#台16線

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1049

0.0543

0.1592