回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
35°
07/20
星期一
27°
35°
低氣壓來了!全台熱翻 午後山區南部有大雨 
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Jun
  • 2020

30秒行竊!方便下貨未關門 賊闖屋偷金牌

記者 李潔 簡育琦 / 攝影 王華麟 報導

時間圖示2020/06/29 20:29

新北市板橋有攤商為了方便上下貨,家門保持開啟,沒想到卻被小偷盯上,趁沒人注意時,闖進家中偷走神像上的三塊金牌。但同一條巷子的鄰居也說,也曾遭小偷假問路偷金牌,懷疑可能是慣犯。

圖/TVBS

 
大熱天帽子口罩包緊緊,就是這個可疑身影引來民眾警覺,因為他原本打算走進民宅,但一看到鄰居開門立刻掉頭走人,沒多久又折返回來,停在監視器照不到的角落超過三十秒,但就這麼巧。

住戶在自家神桌上掛的三塊金牌同時間不翼而飛,神尊上只剩下被剪斷的繩子,竊案發生在新北市板橋21日下午四點多,被害人調閱監視器,覺得這名男子形跡可疑。

被害人劉先生:「因為我們平常在工作時不太會關門,因為擺市場要下貨洗金桔,洗完還要進去裡面補貨,門通常是開著。」

圖/TVBS

屋主一家人平常在市場擺攤賣金桔汁,當天老闆在屋內準備材料,小偷似乎觀察過他們的作息,趁沒人注意時走進屋內偷金牌,仔細看這名男子,體型高瘦,戴帽子、口罩,穿著灰色上衣已經被警方鎖定,而過去也有其他住戶遇到相同狀況。

附近住戶:「我們有工人,(小偷)就跟你講話,問話,說你們工人正在做,他就自己爬上去(神桌)看。」
 

圖/TVBS

被害人劉先生:「這個有懷疑,他一定是觀察很久,我們自己認為是附近的人,因為一般人不會這樣探頭進來看神明廳。」

警方掌握男子行蹤,發現他案發前後都是徒步,沒有搭乘交通工具,疑似住在附近同一條巷子,神明金牌接二連三遭竊,動作再俐落身影還是被拍下,想逃沒那麼容易。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/29 20:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!