回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
10/22
星期四
天氣圖示
20°
22°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
21°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
23°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Jun
  • 2020

疑起口角!乘客運將互毆 國道急煞險追撞

記者 簡育琦 / 攝影 王興堂 報導

時間圖示2020/06/26 20:19

疑似起口角,乘客和運將在車上大打出手,有民眾目擊高速公路上,計程車緊急煞車,差點造成後方車輛追撞,靠近看才發現,副駕駛座乘客揮拳,駕駛疑似來不及反應才會急煞,國道警察接獲檢舉,表示司機危險行徑,最高可罰2萬4千元。

圖/TVBS

 
高速公路車流量大,駕駛緊盯前方車況,但這輛計程車突然放慢車速忽左忽右,靠近看才發現。

後方駕駛:「好像在打架。」

副駕駛座乘客疑似朝運將揮拳,司機一度緊急煞車,害後方車輛差點撞上。

目擊民眾:「在幹嘛啊,叭,太扯了。」

23日上午十點多,國道三號土城到三峽路段一度塞車,車輛走走停停,駕駛正準備切換車道時,目睹小黃乘客打人,差點釀成追撞事故。

 
圖/TVBS

後方車輛乘客:「前座疑似是一位女生,跟駕駛是用手在互打,緊急煞車的時候,其實有閃黃燈,看到後座其實是還滿緊張的,看到車子快要追撞上來。」

國道警察判斷前方沒有突發狀況,駕駛突然煞車,最高可罰2萬4千元,並吊扣牌照三個月,而計程車所屬車隊表示,他們屬於派遣平台,不是司機雇主,對運將的行為無從介入。

計程車車隊業者:「司機當天沒有任何,承接派遣的資料,司機也沒有打電話到客服中心,尋求公司支援。」

圖/TVBS

一般計程車司機,會在距離駕駛座最近的地方,設有緊急通報鈕,一旦運將發生危險,一按車隊就會立刻回電。

 
其他計程車司機:「你要是沒接,他馬上會定位旁邊附近車輛,最起碼叫個兩台、三台,馬上過去看一下。」

這回運將疑似和女乘客起衝突,在車內大打出手,但行駛在高速公路上,一旁車輛車速相當快,沒顧及其他駕駛安全緊急煞車,危險行為讓人捏把冷汗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/26 20:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!