回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
33°
08/17
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
米克拉遠颺!多雲到晴 午後北中、山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Jun
  • 2020

大型機械車疑故障 衝上人行道險傷人車

記者 葉怡君 / 攝影 楊清波 報導

時間圖示2020/06/26 17:33

一輛大型動力機械車,疑似半路出現故障,整輛車撞上人行道!台北市一名曹姓駕駛,26日上午開著大型機械車,行經羅斯福路六段,行駛過程中察覺煞車系統出問題,擔心會撞上正前方停等紅燈的車輛,立刻從內側車道向外切,選擇撞上沒有人的候車亭,整輛車才停下來。

圖/TVBS

 
大型的動力機械車,開在路上,與周遭車輛都保持一段距離,疑似當時駕駛人就發現車輛不對勁,正想辦法要怎麼做,沒想到過不到一分鐘,原本正在攔查違規的警察,背後傳出猛烈撞擊聲,嚇得大家猛回頭看,因為機械車直接開到人行道上,把候車亭撞毀壓扁。

記者葉怡君:「當時(機械車)駕駛,疑似是發現等紅燈的車輛比較多,因此選擇將車輛開上人行道,沒有想到撞擊力道之大,連候車亭都撞毀。」

圖/TVBS

肇事現場凌亂不堪,原本ㄇ字型的候車亭,被撞得亂七八遭,還有及時電子版,也整支倒在地上,線路被連根拔起往前拖行,但真的好險,沒有人受傷。

目擊民眾:「聽到喀拉喀拉的聲音,出來看就,哇怎麼會這樣。」

圖/TVBS

 
事發在台北市羅斯福路六段,26日早上10點多,曹姓駕駛人開著大型動力機械車準備前往新店方向,半路疑似察覺煞車怪怪的,起先車輛開車左側車道,確認無法順利煞車後,駕駛人連忙往外側行駛,選擇撞上沒有人車走動的人行道,才沒釀成嚴重車禍。

文山二交通分隊副分隊長徐震宏:「(駕駛人)發現他的車輛,突然失控沒有辦法停止下來,所以他從內側,羅斯福路六段的內側靠右滑行。」

第一時間警方趕到場支援,馬上先封閉部分車道,以避免造成二次追撞,而初步調查,這名曹姓駕駛酒測值為0,供稱是車輛故障所導致,不過當時剛好這個路口,碰上紅燈,幸好駕駛選擇開上人行道,萬一直直往前衝撞,至少撞毀七輛車,恐怕會造成重大事故。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/26 19:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!