回到網頁上方

北宜逆向超車!害騎士撞山壁 駕駛竟肇逃

記者 簡育琦 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2020/06/26 13:06
最後更新時間:2020/06/26 13:06
圖/TVBS 北宜逆向超車!害騎士撞山壁 駕駛竟肇逃
圖/TVBS

北宜公路逆向超車,害騎士慘撞山壁!警方到場時以為是起自撞車禍,直到熱心民眾提供行車紀錄器,才發現是轎車逆向超車釀禍,對向騎士閃避不及自撞摔車,造成全身多處擦傷。誇張的是駕駛肇事逃逸,現在警方鎖定車牌,以車追人。

把蜿蜒山路當賽車場,藍色轎車重踩油門,跨越雙黃線逆向超車,對向機車騎士根本來不及閃,撞向山壁連人帶車噴飛出去,但藍車駕駛沒停車查看一走了之。

 

左右肩膀和後背部多處擦傷,牛仔褲磨破一個大洞,膝蓋包紮厚厚紗布,下嘴唇也縫了三針,騎士全身傷,警方到場原以為是自撞車禍,直到民眾提供行車紀錄器影像,才發現竟是超車釀禍。

圖/TVBS

受傷騎士何先生:「等我起來的時候,就已經在山壁旁邊的草叢水溝那邊,人躺在那邊了,我都不知道中間發生什麼事情,我覺得太誇張,太可惡了。」

車禍發生在北宜公路56.3公里處,25日中午十二點多,40歲的何姓騎士當場昏迷,醒來後還是不明白,為何會自撞山壁,直到關鍵影像曝光,警方鎖定肇逃車輛,將通知車主到案,騎士車損加上醫藥費,估計兩萬五千元,要向肇事車主求償。

圖/TVBS

坪林分駐所長陳文品:「本案無監視器,經本分局網路巡查人員,於晚間發現有人將行車紀錄器PO網,發現一台藍色自小客車逆向超車涉有重嫌,將依法通知說明函送法辦。」
 

北宜公路山路曲折,肇事駕駛案發前車速就不慢,等不及前方車輛,逆向違規超車,跨越雙黃線除了吃上罰單,造成騎士摔車肇逃,也逃不了刑責,為自己搶一時之快付出代價。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#北宜公路#逆向#超車#撞山壁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0973

0.0373

0.1346