回到網頁上方

嚇嚇你!不爽就放炮 舉重前國手當街使壞

記者 李潔 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2020/06/23 21:13
最後更新時間:2020/06/23 21:13

新北市一名男子日前在大馬路上放炮尋仇,警方以車追人,發現這熟面孔曾是舉重國手,奪下全中運105公斤金牌、亞洲青少年舉重錦標賽銀牌,成為全國青少年94公斤以上紀錄保持者,得到總統教育獎,沒想到成年後卻頻頻惹事,這回在洗車場外放鞭炮,事隔五天又因為藏有毒品,再次進入警局。

圖/TVBS

 
車臨停路邊,在大馬路上點燃火苗,鞭炮在黑夜炸出火光,火煙竄燒隨即熄滅,犯案後男子駕車逃逸。

記者李潔:「嫌犯供稱自己和別人有糾紛,知道對方半夜會出沒在這附近,竟然就帶著鞭炮來到這裡,而且就在大馬路上直接引燃,但這條道路是在地人通往市區的重要道路,即便是半夜還是有很多車經過。」

半夜有人炸鞭炮,警方以車追人,找到涉案的31歲翁姓嫌犯,凌晨三點多跑來新北市洗車場附近,供稱要放炮尋仇,沒想到當晚對方也跑到他家巷口,開空氣槍炸鞭炮反擊,四人事後被逮,各被依社維法裁罰一萬到一萬五千元,偏偏翁姓男子被逮沒學乖,事隔五天又遭警方查緝。

圖/TVBS

員警:「趴好,趴下去。」

身材高大壯碩,員警差點壓不住,原來他曾經是運動員還是舉重國手,2006年過得全中運105公斤金牌,亞洲青少年舉重錦標94公斤銀牌。
 

員警:「幹嘛,你幹嘛。」

圖/TVBS

仔細一搜,身上藏有違禁品。

員警:「毒品啦,等一下,那不是,什麼不是,回去就知道是不是。」

狡辯也沒用,還是被警方移送,只是回顧過去,代表國家參賽表現優異,還得過總統教育獎,當年得獎感言是中輟生金牌夢,敘述自己不愛念書,成天打架鬧事,因緣際會接觸舉重,在教練帶領下經常得獎,他說他永遠不能放棄自己,希望能成為教練回母校傳承,幫助像他一樣的學弟妹找到生活目標。

 
只是長大之後,動不動就炸鞭炮又藏毒品,這願望似乎越來越遠。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#放炮#尋仇#舉重#毒品

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!