回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
35°
07/19
星期日
27°
35°
注意東南方低壓增強 移動及影響
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • May
  • 2020

酒醒才尋仇!男撂7煞砸店放炮 5小時落網

記者 李潔 / 攝影 王經綸 報導

時間圖示2020/05/20 13:18

凌晨12點多,新北市板橋一處一樓民宅傳出巨響還亮出火光,警方派遣快打部隊到場,原來這裡是一名前市民代表的辦公室,當晚疑似有八個人跑來放鞭炮還砸店,犯案後逃逸,警方5小時內陸續將人逮捕,供稱因為日前在酒館起爭執,才會撂人報復。

圖/翻攝自我是板橋人臉書

 
半夜不睡覺,跑來別人家門口放鞭炮,同夥一扔,炸出火光,傳出巨響,不僅嚇壞附近住戶還嚇到自己人。

附近居民:「聽到聲音,然後有,因為兩聲嘛,第二聲有看到火光,不確定那是爆炸還是什麼。」

鞭炮聲劃開深夜寂靜,警網到場,這群人早就開車逃逸,調閱監視器,三部車似乎提早規劃逃逸路線,到了路口分開跑,其中一部白轎車為了甩開警察,冒險違規紅燈右轉,差點撞到路邊騎士,警方派出快打部隊分頭緝捕,發現可疑車輛就攔下盤問。

圖/TVBS

20日凌晨12點多,新北市板橋這處辦公處大門被棍棒打凹,地上留下殘骸,還有鞭炮炸過的痕跡,就連隔壁店家也被波及。

隔壁店家:「對就是這樣啊,鞭炮都清乾淨了,花盆也都被翻倒了。」
 

5小時後,嫌犯陸續被帶回警局,21歲潘姓主嫌供稱,18日晚間他與林男被害人在新埔捷運站附近的酒館,因為使用洗手間,互相碰撞起口角,當晚不想酒駕,等到酒醒了,20日凌晨找來朋友放炮尋仇,被攻擊的林姓被害人是他,板橋地方角頭,還曾擔任市民代表。

圖/翻攝自我是板橋人臉書

海山分局偵查隊分隊長張榮欽:「林姓跟潘姓民眾雙方是互不相識的,那是因為酒後可能是一個紛爭,跟一個口角的一個狀況所衍生的。」

只因為在廁所門口有點碰撞,酒醒了竟跑去對方辦公室放炮,逞凶鬥狠全被電眼拍下,囂張犯案一個也別想跑。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/20 13:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!