回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
34°
08/17
星期一
天氣圖示
27°
35°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
08/19
星期三
天氣圖示
27°
34°
典型夏天回來了!各地多雲到晴 午後山區南部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 06
  • Apr
  • 2020

二度遭尋仇!大同區角頭 控惡煞開槍痛毆

記者 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導

時間圖示2020/04/06 19:43

台北市大同區中午驚傳槍擊案,前大橋頭幫幫主,綽號柳丁的劉姓角頭,在公司遭三名黑衣人持槍恐嚇,還被打到頭破血流。但上個月他才在同一個地方,遭槍手近距離開槍尋仇,當時被害人毫髮無傷,這回又被盯上,疑似是債務糾紛,引發一連串尋仇。

圖/TVBS

 
獲報槍擊案,多名員警趕到現場,救護車沒多久也趕來,受傷的是大同區劉姓角頭,前大橋頭幫幫主綽號柳丁,被發現時滿臉是血、意識清楚,還能自己坐上救護車。

事發在台北市大同區,劉姓男子平常上班的遊藝協會,現場拉起封鎖線,鑑識小組進屋採證,被害人被打的滿身是傷,第一時間打電話給小弟求救。

圖/TVBS

劉姓男子小弟:「說手斷掉叫我馬上過來,開幾槍我不知道,他聽到很多聲,狀況還好嗎?還好啊我扶他出來的。」

6日中午12點多,三名黑衣人搭乘計程車到巷口,接著進入遊藝協會,待不到短短五分鐘就出來,劉姓被害人供稱,三名嫌犯開槍恐嚇還持棍棒毆打他,造成頭部腳部撕裂傷。

附近民眾:「平常講話都會聽到,因為就在隔壁,但今天沒聽到聲音,沒有槍響,警察來才知道。」
 

圖/TVBS

上個月一日,這名角頭才在同一個地點,遭黑衣人近距離開槍尋仇,當時嫌犯沒打中再補一槍,接著狂奔逃離,整個開槍過程只有短短三秒鐘。

台北民間遊藝協會理事長劉丁柱:「這些人我都不認識啊,實際上這都是頂替的嘛,為了一個行車糾紛,你們可以叫5、6個人,跟蹤我跟那麼久,從家裡跟到這邊。」

嫌犯供稱是行車糾紛,才會找人埋伏開槍,被害人當時驚險躲過子彈,一個月後卻遭人打傷指控對方持槍恐嚇,外傳劉姓男子疑似過年期間欠下賭債,多次協調卻還不出錢,不排除是債務問題引發一連串尋仇,目前警方已約談載嫌犯的計程車司機到案說明,要釐清這群黑衣人三番兩次上門,背後目的到底是什麼。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/06 19:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!