回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/23
星期六
天氣圖示
19°
22°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
21°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
學測首日!水氣增微悶熱 南部東部恆春短暫雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

辣椒水成武器! 男載妻小返家「遭噴眼」攻擊

記者 吳欣晏 / 攝影 柳中屏 報導
發佈時間:2020/06/21 20:07
最後更新時間:2020/06/21 20:36

持續追蹤這起行車糾紛!當時,王姓駕駛載著老婆和小孩,準備回家路上和機車發生車禍,騎士和同行友人上前理論,他們不只拿西瓜刀恐嚇,甚至還朝駕駛座噴辣椒水。由於辣椒水和防狼噴霧,被定義為防身用,不屬於列管品,販賣通路多,可能讓有心人士拿來當武器,容易取得的美意恐怕遭到曲解。

圖/TVBS

 
大馬路口,警車停在路中央,大批警用機車一排停路邊,另一頭,救護車也在路旁待命,把現場擠得水泄不通,

因為行車糾紛爆發衝突,救護車載傷者趕往醫院,鳴笛聲此起比落,也讓附近住戶跑出來查看。

圖/TVBS

還原這起衝突,王姓男子說,當時載著老婆和小孩,準備回家,和機車發生車禍,雙方爆發衝突,機車騎士和2名友人上前理論,不只拿30公分的西瓜刀恐嚇,甚至還噴辣椒。

記者吳欣晏:「雙方爆發口角,一發不可收拾,騎士看駕駛座車窗沒關,直接往裡頭噴辣椒水,也波及到副駕駛座。」

行車糾引發口角,把辣椒水當成武器,但類似案件不只這一起,新北市一名男子因為債務糾紛,竟然被債主噴辣椒水,導致眼睛灼傷,攻擊的人被法官判刑2個月。
 

圖/TVBS

由於現有法規,辣椒水和防狼噴霧不屬於列管品,民眾容易取得。

警械專家劉明彥:「應勤設備就是指說,一般的百姓也可以需要,警察也必須使用,在一般的消防公司在網路、實體店面,在賣防身器材的公司都可以找得到。」

因為被定義為防身用品,辣椒水和防狼噴霧通路多,如今,衝突場合,時常能見到它的身影,原本讓民眾輕易取得的美意似乎被曲解,辣椒水成武器,恐怕相關單位得再多加考量。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#行車糾紛#辣椒水#防狼噴霧#防身

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!