回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
14°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
19°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
熱!女騎士躲天橋陰影壓斑馬線 險撞6歲童
記者 李潔 / 攝影 吳欣晏 蔣睦宇 報導
發佈時間:2020/06/19 19:17
最後更新時間:2020/06/19 19:17

新北市一名騎士為了躲進天橋下的陰影,超越了停等線,整輛車逼進斑馬線,差點撞上一對過馬路的父女,對方提醒記得要禮讓,沒想到女騎士反嗆,躲太陽不行嗎,態度十分囂張,但新北市交大表示,躲太陽不管是超線,還是紅線臨停,一旦舉發,都得開罰300至600元。
 

圖/TVBS

 
機車停等紅燈,女騎士明顯超線,硬是要把自己塞進陰影區,又或是像這樣,機車排整排,先到樹廕底下躲個涼快,但更誇張的還有這個。

目擊民眾:「那個媽媽,帶著小朋友停在這裡。」

圖/TVBS

頂著烈日騎車,不少騎士,為了貪涼快,或是防曬,躲在大貨車旁,小心後照鏡看不到,甚至直接在橋上停一整排,為了不要曬到太陽,一名女騎士,行經斑馬線前,也是為了躲太陽,差點發生車禍。

當事人:「我們的方向是綠燈,已經可以行走了,那個女騎士就為了躲太陽,然後特別騎超過,交通號誌的停等線。」

記者吳欣晏:「這是下午陽光照射下的陰影,但是白天的時候,陰影會在斑馬線上,因此女騎士才會往前騎,逼近斑馬線。」
 

當時,一名爸爸帶著6歲的女兒過馬路,準備上學,右手邊一輛機車逼近,就害怕撞上,拉著女兒快步走。

圖/TVBS

當事人:「我已經走在斑馬線上面,如果因為這樣被撞,真的很不值得,她(女騎士)認為自己沒有做錯事情,講得理所當然。」

實在是好恐怖,當時把女兒牽在右手,和違規女騎士相隔不到一公尺,好心提醒對方,騎車要記得禮讓結果反遭嗆聲,我躲太陽不行嗎,態度十分囂張。

夏日炎炎,雙北連日破30度高溫,用路人最有感,但不管是超線還是紅線路邊臨停,都算違規,逞一時涼快,一旦被舉發,代價至少300元。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#斑馬線#臨停#舉發#防曬

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!