回到網頁上方

新店隨機殺人王嫌坦承「有殺人故意」 死者家屬哭求判死刑


發佈時間:2020/06/17 19:56
最後更新時間:2020/06/17 19:56
(圖/TVBS資料畫面) 新店隨機殺人王嫌坦承「有殺人故意」 死者家屬哭求判死刑
(圖/TVBS資料畫面)

王姓兇嫌被控涉犯新店持刀隨機殺死騎士案,北院今天開庭,王男翻供坦承有殺人故意,請求做精神鑑定。死者父親說,身心痛苦每天哭,大姐則說,無法原諒,希望法官判王男死刑。

台北地檢署起訴指出,王男3月13日晚間駕車偕妻外出,因用餐地點與妻子爭執,為發洩情緒、報復妻子不順從他意,持全長30.5公分、刀刃長17公分的料理刀下車,小碎步助跑3步後,朝前方素不相識的林姓騎士背部猛刺一刀,林姓騎士因刀傷致血胸及出血性休克而死亡,依殺人罪起訴,求處最嚴厲之刑(死刑)。

 

王男4月15日在台北地院移審庭時表示,當下沒有殺人犯意,腦袋一片空白,是下意識的動作;王男今天在庭上坦承有殺人故意,另外請求做精神鑑定;他之前報案以及偵查時說,患有精神疾病,不是想得到任何好處,他確實有服用身心科的藥物。

死者父親在庭上說,每天超痛苦也一直哭,王男與妻子應是共謀殺人,質疑王男拿刀下車,妻子會不知道;兒子很乖,他帶在身邊一起生活工作,卻被殺死,沒有天理;王男如果因精神鑑定而被放出來,再犯案怎麼辦,希望法官好好審理判決,給社會一個交待。

死者家屬委任律師表示,王男明知情緒高漲,卻以刺殺被害人方式宣洩情緒,可見他當下有辨別是非及控制能力,因此請求精神鑑定並無必要。

檢察官表示,依照當天行車紀錄器可見王男精神並無異常,沒有精神鑑定的必要。

死者大姐在庭外接受聯訪表示,近期隨機殺人案越來越多,都用精神鑑定擋刑責,像是殺警案被告獲判無罪,她不希望這樣殺人事件再發生,對司法感到失望,所謂的司法改革在哪裡,不會原諒王男,希望法官判王男死刑。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#隨機殺人#死刑#預謀#精神疾病#身心科

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1457

0.0640

0.2097