回到網頁上方

鎖定高中畢業生! 網路開「假賭盤」真詐財

記者 李潔 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2020/06/16 13:19
最後更新時間:2020/06/16 13:19

網路投資真的要小心!台北市刑大查緝詐欺機房,嫌犯在網路上以博弈投資吸引高中畢業生,拉進LINE群組,開假賭盤,並以小額獲利讓被害人信以為真,沒想到投注更多資金後全輸光,還被群組封鎖,警方查出這些LINE群組,只有被害人是局外人,其他成員全都是詐騙共犯。

圖/TVBS

 
員警:「好,來,準備,準備。」

霹靂小組全副武裝破門攻堅,砰一聲往前衝。

員警:「趴下,抱頭。」

一群人趴在地上雙手抱頭,動也不敢動,這回被圍剿,插翅難逃。

圖/TVBS

台北市刑大破獲詐欺機房,他們窩藏新北市新莊民宅與豪宅,當警方上門抓人,正好碰到詐騙首腦大喊更新電腦,並把手機折爛,從高樓往下扔試圖滅證。
 

警方追蹤,嫌犯透過交友網站吸引高中畢業生,以理財管理投資名義拉進LINE群組,利用賽馬、德州鋪克等博弈網站邀請被害人下注,供稱會由老師帶大家投資穩賺不賠,一開始利用小額獲利,例如下注三千塊可以獲利2到5倍,讓被害人信以為真,之後投入更多,幾萬元甚至幾十萬,卻一次輸光光,遭群組封鎖。

台北市刑大偵七隊隊長黃念生:「那這個LINE群組,其實只有被害人一個人是局外人,其他都是詐騙的同夥,他們都會再這個群組裡面洗,洗這個被害人,然後告訴他說有老師,已經破解了這個相關的數位的資訊,那可以幫助你獲利,那其實這個網站也是他們偽造的。」

圖/TVBS

短短半年多至少41人受害,平均年齡20歲,詐騙總額將近7百萬,幕後主嫌是他,25歲李姓男子,高中畢業後冒充高科技人士,在網路開假賭盤,拉攏高中畢業生加入詐欺行列,只要騙到錢就能抽成5%,這回共42人被逮,11人遭檢方收押。

投資理財務必睜大眼睛,標榜高獲利的投資網站,小心有詐。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐騙#投資#理財#博弈#畢業生

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!